産婦人科・小児科 質問です赤ちゃんの平熱調べ方はどうやってわかるんですか? 質問です 赤ちゃんの平熱調べ方はどうやってわかるんですか? 最終更新:2月10日 お気に入り 赤ちゃん 熱 あっくんmama(生後9ヶ月) コメント June🌷 毎日朝測って、だいたい同じくらいのはずなので、平均値を我が子の平熱としてますよ😌 2月10日 あっくんmama 毎日って何日くらいまで測ったらいいんですかね? 2月10日 June🌷 平熱を知るためだけなら、1週間くらい測ればいいんじゃないですかね? 保育園行きはじめるなら毎日伝えるので1.2歳のときも毎日測ってました。 しんどさを伝えられない年齢なので、毎朝測る方が体調不良には気付きやすいです。 3歳になってからは面倒で、熱ありそう?って思った時だけ測ってます😅 2月10日 あっくんmama そうなんですね(*^^*) ありがとうございます😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっくんmama
毎日って何日くらいまで測ったらいいんですかね?
June🌷
平熱を知るためだけなら、1週間くらい測ればいいんじゃないですかね?
保育園行きはじめるなら毎日伝えるので1.2歳のときも毎日測ってました。
しんどさを伝えられない年齢なので、毎朝測る方が体調不良には気付きやすいです。
3歳になってからは面倒で、熱ありそう?って思った時だけ測ってます😅
あっくんmama
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます😊