※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっち
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の男の子がいるのですが、ここ数日夜泣きがひどくて数時間おき…

1歳8ヵ月の男の子がいるのですが、ここ数日夜泣きがひどくて数時間おきに抱っこ!とギャン泣きしてます。
抱っこしたら寝落ちするのですが、ベッドに置くと背中スイッチが作動するのかまた泣いて起きて抱っこの繰り返しです…

今まで多少夜泣きはあったけど、ここまで激しいのは初めてで心が折れそうです🥲

こうしたら落ち着いたよ!とかあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

置くのが早いのかなと思いました。
深く寝たのを確認して、少しずつ手を離していきます。
抱っこしてる手の多少の圧でわかってしまうみたいですね。

• にゃっち

にゃっち

コメントありがとうございます!
    少しずつ手を離すのやってみます!

• 14時間前
まい

うちも昨日夜泣き酷かったです。
抱っこで寝落ち→お腹の上に置く→腕枕みたいな感じで段階踏んでます😫
軟便だったので、体調不良に伴う夜泣きだったんだろうとおもいます💦

• にゃっち

にゃっち

コメントありがとうございます!
    うちもそんな感じで段階踏んで寝てくれるのですが気づいたら夜中と朝方と必ず抱っこ!と泣いてて😭

体調不良きついですよね…💦
    体調は変わりなさそうなのですが、時期的なものなんですかね…

• 14時間前