コメント

ママリ
住民税の支払いは個人に義務付けられてるものなので、入籍したことは何も関係ありません。
個人事業主でご自宅に納付書が届いているなら今後もそれは変わりません。2024年の所得で次の住民税の納付額が決まり、6月頃に納付書が届きます。
ママリ
住民税の支払いは個人に義務付けられてるものなので、入籍したことは何も関係ありません。
個人事業主でご自宅に納付書が届いているなら今後もそれは変わりません。2024年の所得で次の住民税の納付額が決まり、6月頃に納付書が届きます。
「個人事業主」に関する質問
扶養範囲内で働いている方に質問です! 去年1〜12月 今年1〜2月パートで扶養内で働いていました。 今年3月からは個人事業主です。 先程住民税の納付書が届いたのですが扶養内でも100万円を超えると住民税はかかってくる…
自分や旦那さんが個人事業主の方で毎月ちゃんと打ち込みしてたとかではなく期限ギリギリになってから確定申告の準備してるという方いますか? ちなみに何日前から経費などの入力計算して終わらせてますか? 簡単で早く終…
夫が「個人事業主になろうかな」と急に言い始めました。 詳細を聞くと話が進んでしまいそうで聞けませんでした。 なので全く分かりません。 本人も「まだ軽く調べた程度だけど〜」って感じでしたが、私の反応を見て「反…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!!