※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
ココロ・悩み

夫が「個人事業主になろうかな」と急に言い始めました。詳細を聞くと話…

夫が「個人事業主になろうかな」と急に言い始めました。
詳細を聞くと話が進んでしまいそうで聞けませんでした。
なので全く分かりません。

本人も「まだ軽く調べた程度だけど〜」って感じでしたが、私の反応を見て「反対ならいーや」と言って終わりました。

しかし過去にも私の反対を無視して勝手に転職したことがあり、不安でしかありません。

周りが個人事業主で稼いでるのも知ってますが、
私の父は昔事業に失敗して、残った借金の支払いが長く続いて苦しかったと言ってたのを思い出しました。

数年前には知り合いも事業に失敗して自殺してます。

小学生の子供2人いて、貯金も全然無いから不安で寝れませんでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

やだっ!!まさに我が家です。
夫が精神的にやられて自殺寸前まで行きました。

もう自分で会社するってギャンブルです。

うちは4桁の借金になり破産手続きに入ります。

どうか、とどまって……って気持ちです。

• はひふ

はひふ

ほんとギャンブルですよね😭
    4桁😱😱数千万…ということですか😨
    家も車もあるこの暮らしを手放したくないし、、、でもそうなったら破産するしか道が無くなりますよね( ; ; )💦

もし何か言われたらデメリットを言い続けて頑張って思いとどまらせたいです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家も車もあるなら中途半端な知識で始めたら大変なことになります😓
    始めてみないと分からない税金とか支払いとかたくさんあるので…

サラリーマンが1番いいです。
    ほんとに思います。
    細かく、めちゃくちゃ細かく収支はこれ!
    とか調べて出せるなら始めていいよ。とかならまだいいかななんて思います。
    中途半端はだめ!と言ってください😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

具体的にどういう職種で個人事業主になろうとしてるのでしょうか😣?
なにか専門的なことしてるのですか?

突発的に言ってるだけなのであればまだしも、旦那さんの中で勝手に進められても困るので、やめた方がいいと説得するのも大事かなと😓