コメント

はじめてのママリ🔰
私が個人事業主でフリーライターしています。弥生会計使っています。
・毎月同じお客さんの仕事が4〜5件くらい
・仕入れ無し
・経費は光熱水費くらい
なので毎年確定申告直前にまとめて入力しています!
私くらいの規模なら1日あれば入力自体は終わりますが、頻繁に経費や仕入れが発生するなら毎月ちゃんとやったほうがいいです💦
はじめてのママリ🔰
私が個人事業主でフリーライターしています。弥生会計使っています。
・毎月同じお客さんの仕事が4〜5件くらい
・仕入れ無し
・経費は光熱水費くらい
なので毎年確定申告直前にまとめて入力しています!
私くらいの規模なら1日あれば入力自体は終わりますが、頻繁に経費や仕入れが発生するなら毎月ちゃんとやったほうがいいです💦
「個人事業主」に関する質問
モヤっとしたことがあり質問したいです。 私が過敏に反応しすぎでしょうか、 長男と同い年の子がいて、会えば話をするくらいのママ友とも言えないくらいの人なんですが、その人は私の旦那のことも知っています。それで旦…
離婚悩んでます😭😭 1年生と年中さんの兄弟がいます。 旦那は14個上です。 とても優しく年収も950万円程。 父親としても旦那としても文句ありません😂😂 ですが、個人事業主ということもあって 税金がある月はほぼほぼ赤字…
旦那さんが個人事業主の方いますか? 年金対策はどうしてますか? やはりiDeCoや国民年金基金などやってるんでしょうか? 国民年金がもらえる額を今日知って心臓止まりかけました。笑 退職金もないし節税のために小規模…
お金・保険人気の質問ランキング
れん
ですよね💦
知り合いが本気出せば2日で終わると言っておりそんな早く終わることある?って思っていましたが私には無理そうなので毎月頑張ります!