※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

オビドレル皮下注射後の排卵について、排卵検査薬の結果からいつ排卵が起こるのか知りたいです。具体的には、8日15時に注射を打ち、9日朝から陽性が続いているため、排卵のタイミングが気になります。排卵は10日朝3時頃かと思ったのですが、まだ排卵していないのでしょうか。

オビドレル皮下注射後の排卵はいつでしょうか?

8日15時にオビドレルを打ちました
排卵検査薬は
8日夜 陰性
9日朝 陽性
9日夜 陽性
10日朝 陽性
でした。

打った後36時間ごろに排卵とみたので、そうなると10日の朝3時には排卵するのかなと思ったのですが、10朝の排卵検査薬が陽性だったのでまだ排卵していないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性になったから排卵すみじゃないですし、オビドレル打ったなら排卵検査薬意味ないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    排卵検査薬意味ないんですね!?😱検査薬無駄にしました😂笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、hcgとかオビドレルで排卵検査薬反応してしまいます。あと排卵検査薬はあくまで排卵前のホルモンを測っているだけなので薄くなったから排卵済み?とかよくママリで見かけますが全く違います。笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性になると排卵済だと思っていました‥🤣
    オビドレル打ってないときは、陰性→陽性になった時にタイミングを取るので良いのでしょうか?

• 2月10日