夫が妹をレイプしたとの義母からの連絡に困惑しています。夫は否定し、義母は警察に突き出すと息巻いています。夫を信じていますが、義母の虚言癖が心配です。どうすれば良いでしょうか。
愚痴です…
夫は逮捕されるんだろうか…
夫には妹がいるのですが、昨夜義母から夫が妹をレイプしていた!全部娘から聞いた!とラインが来ました
さすがに只事ではないし、すぐ夫に話をしました
もちろん夫は否定してますし、なんならそんなことを言われてかなり激怒しています
義母はもう夫からの話に聞く耳も持たず、妹が泣きながら今までされたレイプ行為を相談された(らしい)こと、妹も警察に突き出してもいいと話しているなどもうメチャメチャです
内容を聞く限り、レイプは妹が保育園の頃から行われ(そのころ夫は小学校高学年〜中学生あたり)、自宅トイレに連れ込み何度も何年も何回も、、、というような物でした(がっつり性交渉とのことでした)
また、未だにハートマークがしこたま使われたLINEもやっていて気色悪がっているとも。
ハートマークのラインについては虚言です。夫のラインを確認しましたがそのようなやりとりは一切なく。そもそも妹とのラインすることじたいがあまりなく、内容バックアップなどみても確認できませんでした、
ただ今回仮に警察突き出されたとして、やっていなくても悪魔の証明なのでどうしようもありませんよね。
義母はもう話す気も無く絶縁だ!警察突き出してやる!とかなり息巻いております
私は夫を信じていますがもう意味がわかりません。
義母は虚言癖なところがあり、私のことをインスタでネガキャンしたりするような人なので、、、
- ゆぴぴ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

💎姉妹まま(24)
最後まで読みましたが
ホントめちゃくちゃですね😮💨それに、なぜ今!言うて感じですし虚言癖があるなら嘘な気しかしないです!💦警察行って被害届だしても証拠がない以上は捕まらないですょ!ママリさんの旦那さんに事情聴取はあるかもしれませんが、その日に帰れますし、任意なら行かなくても大丈夫だと思います!そういう嘘につきあってられませんよね

はじめてのママリ🔰
だんなさんがもししていても
していたとは言わないでしょうね
どちらにしろ時効なのでは?
-
ゆぴぴ
それはもちろんおっしゃる通りです😅
ただ今回ばかりは正直夫のことを信じたいのもあるし、自分が兄から性的虐待を受けていたこともあり義妹のいうことが本当なんだろうかと疑心暗鬼な部分もあります
警察突き出す分にはかまわんのですが逮捕までされんけりゃええんですけどね…
やられた証拠もやった証拠もないので。- 2月10日

くろねこ🐈⬛
仮に被害届が受理されたとして拘束されたとしても、最大20日間の勾留ででてくるのではないでしょうか。😓
-
ゆぴぴ
最大20日も勾留されるんですね😓
義母は警察突き出す気満々なので今日こちらから警察に相談します😓- 2月10日
-
くろねこ🐈⬛
すみません、下に返信してしまいました(~_~;)
- 2月10日

くろねこ🐈⬛
証拠もないわけですし‥旦那さんも否定してるわけだし、ほぼ不起訴になると思います😂
義母、義妹に警察に行くならどうぞ。やってもないことをでっちあげられ迷惑です。こちらも相談済みです。と一言いいましょー😭
仮に起訴されたとしても、裁判のはじめに嘘偽りなく発言することを宣誓させられるので後々不利になるのは嘘ついてる方だと思います!
-
ゆぴぴ
詳しくありがとうございます😭
これから相談してみます🙇♀️
普段怒らない夫が今回かなり怒ってて(夫は義母からの虐待育ちなので…)
今夫を信じてあげれるのは私しかいないので、しっかり支えて行こうと思います😭- 2月10日

ひまわりママ
全てを読ませていただきました。
義母の虚言癖で発言しているのを前提として 恐らく 義母はあることのないことを吹聴し、大騒ぎを起こして 謝罪させて妹さんの慰謝料をもらって大学?高校生の費用に充てるつもりである可能性はないですかね?
受験真っ只中にレイプされたと告白するのにタイミングが良すぎて いささか腑に落ちませんね‥
-
ゆぴぴ
お返事遅くなり大変申し訳ありません🙇♀️
日にちが少したち夫とも色々話をしましたがやはり学費目当てじゃないかという結論に至っております😓
この呟き投稿時は意味がわからないばかりに冷静ではありませんでしたが、すこし時間が経ち考えてみると不可解な事が多いんです😓
詳しく話を聞くと挿入行為があったのは義妹が小学校1年生〜4年生までの間らしいのですが、その当時の夫は14歳〜17歳です
体格差を考えるとそもそも挿入行為が可能なのかどうかも謎ですし、仮にやっていたのだとしても膣や下手しぃ内臓など裂傷や深刻なダメージがあるとは思うんですが、そう言うこともないんです(治療歴などがありませんし、小学生の子が一人で病院受診は無理ですよね、もしできたとしても怪我の場所がそう言うところだと警察や児相に連絡がいくはずです)。
それに仮にレイプされていたなら出血も多いでしょうから下着などにも血液がつくと思いますが義母が洗濯などに気付かなかったこともおかしいと思います。
また、長期間そう言う行為をされていた割に兄妹仲が良く、道端ですれ違っても呼び止められるぐらい仲良しでした(夫の友達も一緒にいたので目撃してます)
長期間の被害なら男性に対して恐怖心や嫌悪感、トラウマなどあってもおかしくないはずですが
同級生の彼氏もいますし、男性韓国アイドルグループが好きです
色々と不可解な点が多すぎて、私は義妹と義母が結託して金目当てにゆすろうとしてると結論づけました
警察はバレンタインデーあたりにまずは義母に事実確認を行ったようですが(インスタのストーリー的に)、私はもう第三者なので情報は警察からもらえずなのでよくわかってません😅- 2月20日
-
ひまわりママ
私も学費目当てじゃないかと思います。絶妙なタイミングですし、、。
警察はなんか言ってました?
義父はいないのですか?
もう絶縁でいいんじゃないでしょうか?😥- 2月20日
-
ゆぴぴ
夫の人生ぶち壊したいだけなら結婚したタイミングや子供が生まれたタイミングなどもっといいタイミングがあったはずなのに時期が時期なのもありさすがにお金目当てを疑わざるを得ない状況でした😓
警察からは特に何もなく、これからも特に報告とかはないと思います
この前確認の電話で警察から連絡はありましたがまだ関係各所と調整中とのことで義妹は事情聴取受けるのはしばらく先のようです
義父に関してですが、離婚しており(義母はバツ2です)、夫と義妹は種違いの兄妹になります。ちなみに弟もいます(こちらも種違いで義妹と義弟は同じ父親の兄妹です)
離婚してから養育費などはもらっていないそうで女手一つで育てているようですが、義母と義父は夫を殴ったり暴力虐待で育ててました
ちなみに義妹と義弟は殴られたりしておらず夫だけ手を出されてます
また(恐らく)生活保護世帯で市営住宅に住んでいるので入学などの大きな出費はかなり痛いのではないかと思います
夫も義母もお互いもう絶縁でいいって感じなので、嫌疑不十分だろうが無実だろうがそういうのを勝ち取ってからこちらから絶縁宣言をしたいと夫は希望してます😓
義母は私と私たちの子供たちとは仲良くしたいみたいですが、こんなことされて仲良くしたいとも思えないので絶縁一択です🤣
警察からも向こうの家庭に接触するなとは言われてるので関わることもなくて楽ちんですw
ただ私も実母とはいろいろあり絶縁済み、これから義実家とも絶縁ともなると息子たちにおばあちゃんという存在がいなくなるのは悲しいなとは思います😓- 2月20日
-
ひまわりママ
なるほどです。
生活保護世帯だと、子供がアルバイトして給料を得た場合 その給料も収入と見なされて 生活保護の支給額から引かれると聞いたことがあります。
そうした懸念もあり、義妹さんと義母さんが結託して 旦那さまに上手く慰謝料とかもらおうと思ってるかもしれませんね。
ただ、身内同士の事件で 証拠もない・証言もあいまいな部分があれば 警察側はどうしようもないかと。
ゆびぴさんはお子さんに【おばあちゃんという存在がなくなるのは悲しい】と仰ってますが、いいじゃないですか。祖父祖母がいない分、ゆぴぴさんや旦那さまが代わりに愛情をたくさん与えたらいい話ですよ。
さらに介護の懸念もなくなるし、ある意味 万歳🙌と思えばいいじゃないですか~☆彡- 2月20日
-
ゆぴぴ
そうなんです😓なので義弟が18になったら住民票を我が家に置かせてほしいって言われてます(18になるとフルで働けるのでバカ家賃が高くなるとか)
警察ももう6年も前の事件となると捜査は…って感じのニュアンスな発言がありましたし、夫がやっていないと言う以上証拠もないので恐らく嫌疑不十分の不起訴処分になるのではないかなぁと夫と話してます😓
それのおかげかご飯もろくに食べれてなかった夫ですが少しずつ食べれるようになってきました🍚
夫が長男ということもあり、義母の介護は避けられないよなぁと思ってましたが、なるほどそういう考えをすれば確かにヨイショしなきゃいけない身内がいないのは楽ですね😇
まあ夫は育ちの件もありますが前々から義母を将来的に介護するつもりはなかったみたいです🤣
いずれ少し自然が身近に感じられる小田舎に引っ越そうかと話をしていたので、引っ越しすれば家はわからないでしょうし早くケリつけて夫と祝杯をあげるのが今の目標です🤣🍺
温かいコメントありがとうございます😊🍀- 2月20日

ひまわりママ
義弟の件に関しては拒否されたほうがいいと思います。
住民票を悪用される可能性はありますよ。あちらの家族は学費を目当てに虚言するくらいなので、住民票を使って無断で旦那名義やゆぴぴさんのクレジットカードを作ってそこから学費に使われたりしたら‥。怖いじゃないですか😥
引っ越しして しばらく距離を置かれたほうがいいと思います。住民票閲覧制限をかけられるなら掛けといたほうがいいかなと。
-
ゆぴぴ
ご助言ありがとうございます🙇♀️
クレジットは盲点でした😅
恥ずかしながら私も夫もクレジット作ってなくて…😖
今は接触するかと言われてるので落ち着いたらお断りメールします✉️
こんな理由でも閲覧制限かけれるのですかね?🤔
かけれそうならかけときます!💪- 2月20日
-
ひまわりママ
閲覧制限は掛けられるかどうかはわかりませんが、一度 市役所に確認しても損はないと思います。
クレジットカードは旦那さまが実家にいたときに無断で作られた可能性はありませんか??私の友人にそのようなケースがあったので(住宅ローン申請された際に審査が通らず、友人名義のクレジットカードの滞納があることが発覚した。(友人本人は作った覚えはないとのこと))
そのあたりは気をつけられたほうがいいかと😞💦- 2月20日
-
ゆぴぴ
夫は17歳の頃から私と同棲し始めたのでクレジット無断は大丈夫と思います🙆♀️
お金関係怖いので改めて見直して見ます💦
ありがとうございます!- 2月21日
ゆぴぴ
温かいお言葉ありがとうございます。
今日受験合否がある妹が今そんなことを相談するだろうかと不思議に思うことが多々あり(保育園の頃からなら下着に血がついてたりしないんだろうか、泣き叫ぶんじゃ無いだろうかとか)、義母の話しか聞いておらず、直接義妹から聞いたわけでも無いのでほんとわけわからんです。
やった証拠もやってない証拠もない中で、仮に逮捕されたらたまったもんじゃないしと困り果ててました。
夫もこんなのやってないないが、やってないことも証明でくない悪魔の証明状態なのに勝てるわけないじゃん、言ったもん勝ちじゃんと…
怒りと呆れてすぎて昨夜はお互い寝れない夜を過ごしました😭
💎姉妹まま(24)
義母からの話だけたと信用出来ないですし今更ですもんね!
義妹さん受験合否の前日にそんな話するはずがないとあたしも思いました🤧🤧
どっちの証拠も無ければ
捕まることは無いですし、事情聴取も任意になるので行かなくてもいいと思います!
義母に呆れますね🤦🏼♀️
ゆぴぴ
今朝警察署の方に赴いて事情説明しました。
警察官の方もよくわかんないねといった感じですが(レイプのことをわざわざ嫁である私に言う理由がわからんだったり)、義妹が未成年ということもあり刑事課や少年科、児相などさまざまな機関を巻き込んだ大事になりそうです😓
義妹は受験合格したそうですが、義母が嘘ついてるにしろ義妹が嘘ついてるにしろ痛い目みればええなとおもってます😅
もちろん夫のことを信じていますが可能性が0というわけではないので夫も痛い目見る可能性はありますが、私に警察署行ってきてくれと言うてるぐらいなので義母か義妹が嘘をついてると私は思ってます😅
💎姉妹まま(24)
事実だとしたら
ママリさんに警察署に行って欲しいとは普通言いませんよね!あたしはお話だけ聞く限りですが、義母か義妹嘘ついてるようにしか思えないです🤧🤧
ゆぴぴ
夫も心神喪失というか、かなり可哀想なことなってるのでしっかり支えて事実無根を貫こうと思います😌
本当に温かいお言葉ありがとうございます😊
💎姉妹まま(24)
義母の虚言でこんな事になり呆れる通り越して苛立たしいですね💢殺意湧きそうです!
願ってます😢🙏🏻🌟