※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹部エコーで健康状態はわかるのでしょうか。立ち仕事でお腹が張ることが多いですが、何も言われなければ大丈夫でしょうか。

腹部エコーで先生って大体わかるものですか??
立ち仕事でお腹がよく張るのですが20週頃に行った時は元気ですねー貼る時は休んでくださいで終わりました

何も言われなかったら大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ

お腹が張って子宮頸管が短くなっていたりしたら腹部だけではわかりません。最近よく張るとか伝えたりしたら内診して見てもらえるので見てもらった方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち仕事フルタイムなんですがお腹がよく張ってます家だとそこまでなんですが
    姉妹の時は扶養内だったので底まで気にしてなかったのですが

3人目だからなのか先生もなんも言わずです診察めちゃくちゃあっさりです😅

• 2月10日
みー

何が分かると言われてるのでしょうか?
切迫なら、頚管長測るのと、NSTをしないと判断つかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NSTするレベルで張ると切迫なんですか2人とも仕事も扶養内だった為切迫とかもなくて

今回立ち仕事フルタイムで1時間に1回くらいは張ってます😅
    家ではそこまでなんですが。

• 2月10日
  • みー

みー

1時間に一回程度なら、確かに張る時は休んで、、と言われるくらいでしたね。

私は安静にしてても1時間に4回以上張ってて、頚管長も短くなっててそく入院でした💧

上の子がいたら抱っこなどで切迫なりやすいです、、

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら焦らずとも大丈夫そうなんですね、、ありがとうございます!!

• 2月10日
み!

高齢者施設の介護を8ヶ月頃までしていたので夜中泣くほど痛い時もあって心配で話した事ありますが内診じゃないと多分分からない事もあります心配なら言ってみてください子宮頸管短く無いから大丈夫だね〜と私の時は言われました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今日健診なので言ってきます!!

先生がめちゃくちゃあっさりな人なので😂

• 2月10日