ママリ
2号→1号は園が決められますが、1号→2号は就労証明書などの提出がありますし、園ではなく自治体が決めると思います🤔
下の子の保活のときこども園の説明会行きましたが、1号→2号に変更する場合は自治体を通してください。空きがあっても入園できるかどうかは自治体が判断することなので、1号で入園していたとしても必ず2号で入れるわけではありません。2号→1号へ変更したいときは園に相談してください。
と説明してました🤔
ママリ
2号→1号は園が決められますが、1号→2号は就労証明書などの提出がありますし、園ではなく自治体が決めると思います🤔
下の子の保活のときこども園の説明会行きましたが、1号→2号に変更する場合は自治体を通してください。空きがあっても入園できるかどうかは自治体が判断することなので、1号で入園していたとしても必ず2号で入れるわけではありません。2号→1号へ変更したいときは園に相談してください。
と説明してました🤔
「入園」に関する質問
4月から幼稚園に入園します。 幼稚園で着る運動着上下は白無地のものなら、なんでもいいとのことですが、制服を購入するお店でも売っていて、皆さんそこで大体揃えるって話でした。 ただ、割高になるので、なんでもいい…
保育園の申請が始まりましたね! 第二子兄弟児で一歳4月入園を目指しているのですが、皆さんは第何希望まで書きますか? 正直、上の子と同じ園しか行きたいところなくて、第一希望だけで出すか?迷ってます。兄弟加点だけ…
4月に1歳の枠で入園希望だったのですが 希望園に見学に行きたい事を伝えたところ 「9月で終了しました。 第○水曜日には園庭開放してるのでその時来てもらって雰囲気を見てもらうという形になってしまいます。」と言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント