最近、次女が夜泣きを始めて、母親が仕事を始めるため、3時間おきに起きるのがつらいと感じています。スヤスヤカモミールの効果や夜泣き対策について情報を求めています。
いつもお世話になってます🙏💕
最近、次女の夜泣きが始まりました(><)
今までは朝までぐっすり眠っていたのですが、夜泣きです。
3時間おきに起きてその都度おっぱいを飲んで寝ます😥💦
私も来月から仕事を始めます。
そのため、3時間おきが辛いなーと弱音を吐いてます(´・_・`)そこで、ネットでなにか対策はないかな〜と思って調べていたら、“スヤスヤカモミール”といった商品を目にしたのですが・・・
この商品を使ってる方いらっしゃいますか?いらっしゃったら本当に効果があるのかお聞きしたいです😭
あと、夜泣き対策なにかいい方法はありませんか?🤔
- ひまひまむ(8歳, 10歳)
コメント

みか
うちも最近夜泣き始まりました…。
2時半ころに起こされ、子どもは寝ましたが、私は覚醒して5時半の今現在寝られません…。
うちは1回目を覚ますくらいですが、今まで朝までぐっすり寝てくれていたので地味に辛いです…。
スヤスヤカモミールではないですが、私が通っている鍼灸院の先生が、夜泣きで困ってるんだったらみてあげるよ。と言ってくれました。
今の時期の夜泣きは、脳の成長で日中の出来事を整理しようと脳が興奮して、起こるものらしく、その興奮状態を小児用鍼で穏やかにしてくれるみたいです。小児用鍼は通常のものと違い、刺すのではなく、柔らかな鉄状のもので皮膚をさするらしいですよ。私の肌でしてもらった感じでは痛みは全くなかったです。
うちは夜泣きはまだ様子見なので、実際に受けてはないのですが、酷くなるようなら1回してみようかなって思っています。
1回1000円くらいで、3回ほどしたら効果が出てくるみたいなので…
ひまひまむ
夜泣きお疲れ様です!自分が眠れなくなりますよ(^_^;)私も2日に1回は眠れません 笑
1回なんですね!!
そこですよねー。今までぐっすり朝まで寝てたのに😫💦ってなりますよ!凄く分かります!
そーなんですね!赤ちゃんにも効果あるんですね(*´•ω•`*)素敵です!私の住んでいる地域ではやってなさそうです😫💦😥
受けてみて落ち着いてくれたらいいですね😭!!
我が家は先ほど、3回目の授乳でした!笑
もう、このまま起きちゃいます( ̄▽ ̄)