※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目を欲しいと思うきっかけや、上の子に寂しい思いをさせることへの不安についてお聞きしたいです。

2人目欲しいと思ったきっかけって皆さんありましたか??
今娘が3歳で2人目欲しいなーと思うんですが、でも下の子が産まれたら娘に寂しい思いさせる事もあるのかな とか
今みたいに娘とべったりで遊んで居られないよなーとか考えてしまって踏み切れません😭
私自身4歳の時に弟が産まれて突然母が構ってくれなくなったのがストレスだったのかショックだったのか凄くはっきり覚えていてそれを娘にも体験させるのかと思うと😭
そう思わせないように頑張ろうと旦那は言ってくれますが、母に出来なかった事が私に出来るのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が2人兄妹でした!成長して親とではなく兄妹でゲームしたり外で遊んだりできるのは楽しかったからですかね😊

ちなみに私が生まれた時、兄もママリさんと同じく親を取られた気分になってたらしいです!
今上の子もそう思ってるかもしれないですが、、笑

男の子まま

三姉弟の次女です!
小さい時は喧嘩ばかりでしたが大きくなるにつれ本当に姉弟の存在が大きかったので兄弟はつくってあげたいと思っていました👶🏻💟
実際息子が2歳手前で弟が産まれて産まれてから一、二ヶ月は嫉妬などありましたが今では凄く溺愛で何も言ってなくてもヨシヨシしてたりほっぺにちゅーしたりしてるのを見てると産んでよかったなと思えます!

ろく

私は3人兄妹、主人は2人兄妹なので、2人くらいは欲しいねって結婚前から話してました!

家族みんなで遊ぶ感じの家庭だったので、親に構ってもらえない寂しさは特に気にしたことなかったです😅