※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマン
家事・料理

旦那のお弁当について質問なんですが 最近暑くなり腐りなどがきになりま…

旦那のお弁当について質問なんですが
最近暑くなり腐りなどがきになります
職場には冷蔵庫もレンジもなくほぼ外に近い場所に置いとくみたいなのですが
保冷剤沢山いれてシートをして保冷バックにすれば大丈夫ですかね??保冷剤いれたらオカズやおにぎりは冷たいまま食べる感じになるんですかね??
おにぎりはアルミに巻いてお弁当箱とは別です
冷たい弁当は苦手みたいで冷蔵したままいれたら冷たいまま??とか不安です

コメント

ととこ。

お弁当用の抗菌シートの威力はバツグンです( ^ω^ )
恥ずかしい話ですが抗菌シートいれたまま真夏に数日洗い忘れたお弁当箱にカビもはえてなかったし変な臭いもしませんでした。入れてなかった方は見事に処分対象状態でした(笑)

保冷剤が直接あたらなければそこまで極端に冷えるってことはないですよ( ^ω^ )
おかずかおにぎりのどちらかが少々冷たくなりますが体のために折れてもらうしかないかもしれません💦

くみこ

うちも、保冷剤と抗菌シートと保冷バッグで、おにぎりは抗菌シートとホイル、で、パン屋の窯の近くに放置されてますが3年間今のところ大丈夫みたいです💦しかも前日に作ったやつ😛💦笑
少しでも温かい状態では、絶対にお弁当箱に入れません!お皿などで完全に冷ましてから詰めます‼️
冷たいの苦手だとかわいそうかもしれませんが、冷たいのと腐るのとどっちとるか、って感じですよね(^_^;)

うちの旦那もほぼ外仕事です。冷蔵庫などないです。
だからタオルに包んだ大きい保冷剤を保冷バッグの下に敷いて、弁当置いて、周りに冷凍おしぼりや冷凍ゼリーなど詰めていました(⌒▽⌒)