夜泣きが始まり、対応に困っています。トントンや抱っこで寝かせる方が多いのか、ミルクをあげる方がいいのか教えてください。また、ミルクをあげない方がいい理由も知りたいです。
夜泣きについてです!
最近夜泣きが始まったのか、夜通し寝てたのに夜中3~4時間で泣いて起きることが多いです。
今までなかったので対応に困ってます💦
保健師さん?に聞いたら出来るのであればトントンや抱っこで再入眠できたらいいかな~とのことでした。
皆さんは夜泣きしたり、泣いてなくても喋りだしたらトントンや抱っこで寝かせてますか??
それともミルクあげてますか?
あと、保健師さんに聞くのを忘れたのですが、なぜミルクをあげない方がいいのでしょうか?(><)
3~4時間経ってればあげて寝るのであればあげてもいいんですかね💦初歩的なことですみません(;_;)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
起きて泣いてなかったら
抱っこもトントンもせず私達の姿も見せないで自ら際入眠してもらいます😮
泣いてる時はミルクあげて寝かせます🍼
きっとミルクをあげない方がいいのはもしかしたらミルクが無いと寝ない子になるから?かもしれません😅

はじめてのママリ🔰
泣いてないなら抱っこしないしトントンもしないですが、泣き出したら一度抱っこして落ち着かせてからベッドに置いてました😊
夜泣きでミルクあげるのは悪くはないと思いますが色々試して(寂しいなら抱っこだし室温のチェックおむつの具合など)泣き止まないなら最終手段でって感じですかね🤔
大人でも今まで食べてなかった夜食を食べ出すと寝る前に満腹じゃないと寝れなくなって夜食が当たり前になってしまう人がいるのと一緒で夜中にお腹が空いて起きるようになってミルク飲まないと泣き止まないようになるからだと思います。
夜中のミルクをどうするかは親の考え方次第かなと思ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり理想は最終手段でという感じですよね💦
まだ時期は早いかもですが、夜間断乳のためにもなるべくトントン等で寝られるように頑張ってみます!
返事遅くなってすみません💦
ありがとうございます( ¨̮ )- 2月12日
はじめてのママリ🔰
トントンもせずに寝れるんですね😳うちの子はほっとくと泣きます💦
癖がつくと聞いたことがあります!
泣いたらミルクをもらえると思っちゃうみたいな、、
それは分かるのですが、夜中にお腹がすいた~や喉乾いた~で泣くことってないんですかね?🥺💧
お腹空いたの訴えでもミルクはあげなくてもいいんでしょうか?( ; ; )