※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に、兄弟が病気の時に元気な子が登園することについての本音を尋ねています。休ませるべきか、気にしないか知りたいです。

保育士さん‥正直な気持ちを教えてください。

兄弟や姉妹が同じ園に通ってるとします。
どちらか1人がインフルエンザやウイルス性胃腸炎など出席停止のものになった場合、もう1人の元気な子が登園してきた時ぶっちゃけ、休ませろよ‥と思いますか?
それとも、症状が出てないなら別に登園しても気にしないですか?

コメント

はじめてmamari

朝は症状なくても登園したら熱があがったりすることもあるので(それでクラスの友だちなどにうつすることもあるので)一緒に休んでもらえると助かります😌

ままり

症状が少しでもあるのならお家で様子見てもらいたいですが、そうでないなら登園しても気にしないです😌
看病しながら元気な子の相手するのもすごく大変だろうし💦

ゆうり(ガチダイエット部)

勤めている園は症状がなければ登園可能なのでなんとも思いません。

はじめてのママリ🔰

登園していても全然気になりません✨ただ、熱はなくてもいつもと様子が違ったり、何か症状があった場合は電話させてもらってます!