※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7週でhcgの数値が44000を超えた場合、流産の確率が低いのか、また高い数値がダウン症のリスクに関連するのか知りたいです。

【hcgについて】
妊娠7週でhcgの数値が44000超えでした。
この数値が高ければ流産の確率は低いのでしょうか?
数値が高いとダウン症のリスクがあるというのも見て嬉しいのか不安なのかよく分からないです💭

コメント

3人目のママリ🔰

体外受精で妊娠は7回経験してます。
4回流稽留流産してますが、数値がしっかりあっても8w9wで稽留流産って事が3回あり、1回は低hcgでゆるやかな伸び率でした。

また、うちの不妊クリニックだと6wで1万超え以降はhcgよりも胎嚢の大きさや成長具合が優先されるので、hcgはあくまで目安というか平均というか、高いから大丈夫ってわけでもなく、高い=胎嚢成長してるってわけでもないので、7週だともう心拍確認もできる時期になってくるのでhcgから正確に流産率は出さないだろうなーって思います🤔💦