※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
サプリ・健康

間も無く、1歳の娘が凄い高熱です。先ほどから熱があがってきて40.2度あ…

間も無く、1歳の娘が凄い高熱です。
先ほどから熱があがってきて40.2度ありました。
明日あさいちで病院には連れて行こうと思うのですが、こういう時、娘は薄着にさせてあげた方がよいのでしょうか?
水分補給の他にどうしてあげるとよいでしょうか?
おでこを濡れ布巾などで冷やしても大丈夫なのかな?

コメント

ami♡mama

肌着一枚にしてあげてください!
首のとこ脇の下に冷えたタオルで冷やしてあげてください!

• n

n

凄い汗だったので今薄着&冷やしています😊真夜中にも関わらずご回答ありがとうございました😊

• 5月15日
くま

40度超えたからといって寒気が治ったというわけではないので、注意してください!
汗もかいてない。手足や耳が冷たい、縮こまって寝てるなどあればまだ寒気があるサインなのでまだ薄着にさせてはだめです。むしろ布団をしっかりかけてあげて下さい。

しっかり汗が出始めたら着替えさせてあげて少し薄着にさせた方がいいですが、薄着にさせ過ぎて一気に体温下げてしまうと反動で再び高熱出すので適度な薄着で!

おでこは冷やしても爽快感はあるけどあまり有効ではありません。
首のうしろ、脇、鼠径部の太い血管をケーキ買った時に付いてくる小さな保冷剤で冷やしてあげるといいですが、寝相とかでなかなか難しいかもしれないので無理にはしなくて大丈夫です。

お子さん寝てるようならお母様もしっかり寝て休んで下さいね✨
きっと、こういう時は熟睡できなくて何かあればすぐ目覚められると思うので😁

• n

n

温めたら寝てくれて今朝は凄い汗でした!おかげでひとまず熱も下がりました😊今は薄着で様子をみている状態です!真夜中にも関わらずご丁寧なご回答ありがとうございました😭✨✨

• 5月15日