※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃなな
サプリ・健康

当帰芍薬散飲んで合わなかった方いますか?数日前から飲み始めたんですが…

当帰芍薬散飲んで合わなかった方いますか?
数日前から飲み始めたんですが、胃痛と食後のむかつきとだるさがあります。普段生理前で胃痛はありますが、こんなに体が重くてだるくなることはなく合わなかったのかなぁと。妊活してた時は飲んでてどうもなかったんですがもう5年も前だし体質変わったんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

え!同じことで悩んでました😳
最近PMS対策で当帰芍薬散飲んでたんですが毎日胃痛とムカムカ?吐き気が続くようになってて…
もしかして当帰芍薬散が原因??と1人で考えていて💦
漢方替えようかな…

• しゃなな

しゃなな

一緒です!これ飲むまではムカムカとか胃腸炎のときぐらいしかなかったんですけど、ほんとなんとも言えない不快感があるんですよね😥

月経喘息があるので、ホルモンバランスを整える役割で当帰芍薬散と加味逍遥散が効くことあると聞いてそれで飲み恥じてたんですが、合ってないのかな~と思ってて、加味逍遥散に変えようかなと思ってたところです😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達の体には合わなかったんですかね😢
    飲むのやめてみます😭
    同じ症状の方がいてちょっと安心しました💦

胃の不快感地味にしんどいですよね💦
    違う漢方が効くといいですね✨😊

• 1時間前