コメント

べい
え!同じことで悩んでました😳
最近PMS対策で当帰芍薬散飲んでたんですが毎日胃痛とムカムカ?吐き気が続くようになってて…
もしかして当帰芍薬散が原因??と1人で考えていて💦
漢方替えようかな…

KS🐵
こんにちは。
2月中ばから謎の胸痛で、1月頭からのんでる当帰芍薬散のせいか…と今日思い始めました…
内科も点々とし、整体にも通い、、
わたしは胃がムカムカするというより胸に違和感がずっとあり…
しゃななさんは体調どうですか?
-
しゃなな
遅くなってすみません!!何件も病院回られて大変でしたね💦
どうも私の今の体には合わないようで、もう飲むのやめました💦
漢方に含まれている成分があわないような気がします😭- 3月9日
-
KS🐵
返信ありがとうございます。
胃というより胸も痛いので、漢方のせいだけじゃない気もしますが、今日からやめてみます。
ちなみに薬を飲んですぐ違和感がありましたか?わたしは1ヶ月くらい経ってからだったのですぐに漢方のせいとも思えず…あと、朝起きてすぐにも胸痛がするので、薬関係ないかなとも思っていて。。- 3月10日
-
しゃなな
私は飲み始めて翌日からすぐ胃痛やムカムカが出ました💦私も胸痛することがあり、整形外科行ったら肋間神経痛と言われました😢
- 3月10日
-
KS🐵
そうなんですか?!
神経ぽくないと思ってますけど、、整形外科もいってみようかな…?
ちなみにどんな検査等されました?あと治療されましたか?
漢方関係ない質問で申し訳ないです。。- 3月10日
-
しゃなな
検査という検査はしてないんですが、身体をひねったり前に曲げた時や、息吸った時と横向きに寝るので寝てるときにツキーンと痛む事が続いてたことを話したら肋間神経痛て言われました💦参考にならなくてすみません😭
- 3月10日
しゃなな
一緒です!これ飲むまではムカムカとか胃腸炎のときぐらいしかなかったんですけど、ほんとなんとも言えない不快感があるんですよね😥
月経喘息があるので、ホルモンバランスを整える役割で当帰芍薬散と加味逍遥散が効くことあると聞いてそれで飲み恥じてたんですが、合ってないのかな~と思ってて、加味逍遥散に変えようかなと思ってたところです😔
べい
私達の体には合わなかったんですかね😢
飲むのやめてみます😭
同じ症状の方がいてちょっと安心しました💦
胃の不快感地味にしんどいですよね💦
違う漢方が効くといいですね✨😊