※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

正社員からパートへの変更を考えているが、実際に変更した方の経験を知りたいです。常勤が必要と言われることはあるのでしょうか。現在フルタイムで働いており、パートに変更したいと思っています。

時短→フル→パート
正社員からパートに変更

パートに変更しようと思ったけど難しくて退職された方いますか?
常勤は必要だけどパートになるぐらいなら要らないとかいわれてしまうんでしょうか😂

今時短終わってフルで働いてるのですが
しんどくてパートに変更しようかな、と思ってます😊

無事変更できた方いますか?

コメント

はじめて

私もつい最近正社員からパートに戻したいと考えてると伝えたところです!

私の場合、普段の育児+身内の介護が増えるという理由で理解は十分得られたのですが、その回答が得られるまでは絶対いらないってなってクビだわ〜と思いながら過ごしてました!笑

会社が思ってることはわからないので、最悪それならごめんなさいと言われる覚悟もしておいた方がいいのかなと思います。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊

4月から時短→フルに戻ったんですが
    土日祝の1日日直がしんどくて😂
    一年頑張りましたがやっぱり厳しいのでできるならパートになろうかと思ってます😂😂
    最悪ごめんなさい🙇‍♀️でも仕方ないので諦めます😂

• 2月10日