※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の子どもが発熱5日目で咳がひどく、インフルエンザとコロナは陰性でした。マイコプラズマ肺炎の可能性について知りたいです。

9歳。発熱5日目。朝下がって、昼過ぎから微熱になり、夕方から38度後半。5日目です。咳が酷いです。インフルエンザコロナ陰性で、また明日受診しますが、同じような方いますか?マイコプラズマ肺炎とかでしょうか?おととい受診した際は、肺炎でも今日レントゲン撮っても診断が微妙だからと言われました。

コメント

ミナママ

うちの娘は、検査キットが不足しやってないですがら症状からマイコプラズマ肺炎でした。抗生剤飲んでも効きが悪く5日間40度の高熱の為、血液検査とレントゲン撮りました。肺も真っ白で肺炎になっており、血液検査の結果も悪かったので入院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりマイコプラズマあたりが怪しいですよね😭ぐったりしてましたか?うちは熱あるのに元気で謎です。

大変でしたね💦

• 2月9日
  • ミナママ

ミナママ

うちは、グッタリでした😂
    マイコプラズマの咳は、コンコンと乾いた咳のようです。娘は咳が酷く、咳き込み嘔吐を頻繁にしていました。
    熱あるのに元気なんですね☺️
    でも熱が続くと心配ですよね💦早く下がると良いですね。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家中飛び跳ねて走ったりしてます😇痰絡みの咳のような気もします。鼻水も出てるからかもですが。ありがとうございます!

• 2月9日