※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

納豆パスタを朝作って持たせても大丈夫でしょうか。園では冷蔵庫保存し、温めて出してくれます。

納豆パスタのお弁当🍝

保育園がアレルギー対応していない所なので
該当の日は代替え食を持って行っています!

なるべく同じ献立を持たせていて、納豆パスタの日があるのですが、、

火を通せば朝作って持たせて大丈夫ですかね?

園では冷蔵庫保存で、食べるときに温めて出してくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもアレルギーで週5お弁当、今は改善見られて週2お弁当にしているものです。
我が家も他のお友達が食べる給食とできるだけ同じような献立になるように一時期作っていました。

今回は納豆パスタなんですね。
私なら納豆パスタにはしないですね。
おそらくすごく臭くなると思います。
トマトケチャップのパスタかしょうゆベースのパスタが無難なように思います。

• aya

aya

やっぱり納豆は匂いヤバいですかね😅
    納豆パスタ好きなので持たせてあげたかったですが、他の味のパスタにします😌✨
    アドバイスありがとうございます✨

• 2月10日
ママリ🔰

もう納豆パスタの日はおわってしまいましたか?

パスタにいつものご家庭の味付け(バターやねぎなど)を絡めておいてお弁当箱にいれて、納豆は市販の小分けパックのまま持たせて、温めてもらうときに先生に納豆をかけてもらうのはどうでしょうか?

• aya

aya

もう過ぎてしまいました😭
    結局その日は和風パスタを持たせました🍝
    なんとなく火を入れないとって思ってましたが、後からかけるでもいけたかもしれないですね🤔
    次納豆パスタの日があったら先生に聞いてみます!
    コメントありがとうございました☺️

• 2月18日