※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が熱が下がったので、明日保育園に行かせる予定ですが、外遊びをしても良いかどうか教えてください。

2歳の子供が昨日朝から寝るまで熱がありました。
今日1日熱はなかったので明日は保育園行かせようと思うのですが、外遊びはOKなのかどうなのか皆さんならどうしますか?保育士の方のご意見もあればお願いしたいです✨

熱は37.4〜38.6とかで、鼻水は出てましたが元気はありました。
今日も1日元気だったので外遊びしてもいいんじゃないかな〜と個人的には思うのですが、連絡帳に外遊びさせたくない時の欄があるので気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日熱がなかったのなら登園して、変化があったらいつでも連絡下さい!って書くかもです。
保育士的には、なにも言われなければ登園した=元気になったとみなすので、みんなと外遊びします!
逆に控えて欲しいと言われたら体制整えて室内にいられるようにします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🙌
    そのように書こうと思います♩
    1日行ったらまた祝日でお休みですし、なんとか明日頑張ってくれたらなって思います☺️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!1日なら祝日ゆっくりできますね😌

• 2月9日