※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
住まい

建売の内見に行ったが、ローンの仮審査を勧められたため断りたいです。どう伝えれば良いでしょうか。

今日、たまたま家のポストに入っていた建売の内見に行きました。
どんな感じか見てみたいなあという軽い気持ちで行ったのですが、ローンの仮審査してみましょう!という話にまでなってしまい、源泉徴収票をラインで送ってくださいと言われました。
ですが、主人とも話して、まだ買うのは先でいいよね?となりお断りしたいのですが、、
なんて送ったらいいでしょうか?
来週、他の物件も見に行く約束をしてしまいましたがそれも場所が遠すぎるのでもういいかなという気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ買う予定じゃないので仮審査は大丈夫です
他物件見に行く日他の予定が入っていたのでまた今度にします

でいいと思います!
いつが空いてますかとか積極的に聞かれたら

予定わかり次第こちらからご連絡します

でブロックまたは未読でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

不動産屋さんは1軒売れれば歩合で数十万給料プラスになるとこもありかなりグイグイくると思うのでやんわりではなくハッキリ断った方が良いかと思います。

先日は対応ありがとうございました。
主人と相談し今は買わないと決めたので仮審査と来週の内覧はキャンセルでお願いします、とか。。

ママリ

近々買おうかなと思っているなら、とりあえず仮審査はしても良いと思いますよ。

仮審査にお金をとってくる強者もいるのでただでやってくれるならラッキーでやっても良いと思います

ただ半年以上買う気がないならやらなくて良いです。

はじめてのママリ🔰

その場の雰囲気で流されることありますよね💦

今書かれていることをはっきり伝えていいと思います。

私がもし伝えるとしたら

夫婦で話したのですが、購入はもう少し後でよいとなったので、仮審査、他の物件の内覧をお断りさせていただきます。
もしまた興味が出た時にはこちらから連絡させていただくかもしれません。
ご丁寧にありがとうございました。

とかですかねー🤔

たろうちゃん

先日はお世話になりました。
帰宅後、やはり買うのはまだしばらく先でいいとのことになりました。なので仮審査や来週の見学も無しにしてください。
また、必要になりましたらこちらからご連絡させて頂きますので、これ以上の連絡は不要です。
申し訳ありません。
よろしくお願いします。

とかで良いんじゃないでしょうか。