※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が、つわりの症状として胃やみぞおちの痛みを感じており、いつ終わるのか不安に思っています。女の子を妊娠しているため、つわりが重いのではないかとも考えています。

妊娠8ヶ月に入って
7ヶ月後半?辺りから
胃やみぞおち?ら辺が痛くて
(みぞおち、肋骨ら辺)
多分つわりの症状だと思うけど
いつになったらつわりが終わるんだろ
辛いし嫌になるし泣きたくなるけどきっと産まれたらとてつもなく可愛くて愛おしいんだろうな👶❤️
女の子の方だからつわりが重いのかな🥹

コメント

azu

子どもが大きくなってきたため、胃の辺りが圧迫されて痛いのかなと思います😣

つわりは人によるので何とも言えませんが、私は子どもは男の子で7ヶ月頃で落ち着き、その後普通に過ごせました!

女の子でも男の子でも産むまでつわりが終わらなかった友達も何人かいますし、最初から全くつわりなかった友達もいますし、妊娠悪阻で入院してた友達もいます😭

お仕事や家事など無理せず、体調第一にしてください🙇🏻‍♂️

• ゆづき

ゆづき

後期つわりってやつかなと思ってます😓
    初期の頃よりは落ち着いては来てるのですがまだ完全に終わっては無くたまに気持ち悪くて吐いたりとかする場合もあるので辛いですが子供が元気に育ってる証だと思うので頑張って耐えてますが💦
    薬も頻繁に飲んだり出来ないので痛みが収まるまで待つしかないのですが💦
    ありがとうございます。
    仕事は今は休みに入っててそのまま産休に入るつもりです😥

• 2月9日