コメント

はじめてのママリ🔰
娘が9ヶ月の頃はこんな感じでした!
娘の場合ですが、10ヶ月になる頃から夜通し寝する日がちょこちょこあった気がします!
体力ついてきたかなーというタイミングだった気がします!

ままままり
次男(9ヶ月)は上の子が小学生で次の日学校のため、9時には遅くても布団に入り9時半には寝るというリズムがついて朝までありがたいことに起きませんが、長男の時はほんとに大変でした🥲そもそも一人で寝つけなかったので寝るまで永遠に抱っこだし、背中スイッチあるし、寝ても1,2時間置きに起きて夜泣きがずーっと1歳過ぎまでありました😢😢
保育園に1歳過ぎに行き出して慣れ始めてから体力使うのか寝てくれるようになりました!睡眠不足ほんと辛いですよね😭毎日お疲れ様です😖💓
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時大変だったんですね😭
私も1歳半くらいになったら働きたいなと思ってるので、保育園に期待したいです😢(できればその前に寝るようになってほしいですが😂)
下のお子さんは夜通し寝てくれるんですね🥺素晴らしいです🥺✨✨
ありがとうございます!!- 2月10日

あぴぴ
朝は決まった時間に起こしてます。
お昼寝は2~3時間程
沢山遊んであげた日は21時頃から朝までぐっすり寝てくれます🍀*゜
参考になればと思いコメントさせて頂きました🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり毎日同じリズムって大事ですよね😭
私も目覚ましかけて同じ時間に起こそうと頑張ってるんですが、朝方覚醒してやっと再入眠させた日とかはどうしても私が起きられずバラバラになりがちです…😓
遊んであげるといいんですね!!体力使うのが大事なんですかね✨
昼寝中ずっと添い寝で、起きてる時間がほとんど買い物か散歩と家事とご飯とかで終わってしまい全然遊んであげられてません…😭ほぼ1人遊びさせてしまってます😭それが良くないですよね💦
散歩の時間を支援センターに変えたりちょっと体力使うように意識してみます🥲
ありがとうございます!!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!!そうなんですね🥺✨
今がピークと信じたいです…🫠