※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

アップリカのエアキャリーを使用中で、5ヶ月の子どもが65cmになりました。マモールクッションを外しても問題ないか教えてください。説明書には60cm以上は取り外し可能とありますが、外すと固定感がなく不安です。

アップリカのエアキャリーの使い方について教えてください。

アップリカのエアキャリーを使っているのですが
現在生後5ヶ月で身長65cmになり
マモールクッションを付けているとかなりキツそうなのですが
マモールクッションは外しても大丈夫なのでしょうか?

説明書を見ると60cm以上はマモールクッション取り外し可能となっていますが
マモールクッションが無い状態だとあまり固定されている感じが無く
説明書や動画で見ても、マモールクッションを使用した状態の物しか出てこない為、迷っております。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

コメント

ままりん

エアキャリーではないですがアップリカのチャイルドシートだったのでマモールクッション付のものでした!
マモールクッションを取ると一気にスペースが空き、心配になりますよね💧
新生児の頃はマモールクッション有でもブカブカで本当に大丈夫かな?とよく心配になりました💧
うちの息子は2ヶ月半くらいですでに60センチを超えてパツパツでとってもキツそうでしたが、首が完全に座っていなかったこともあり、外していませんでした。
3ヶ月を過ぎて首が完全に座った状態かつ、リクライニングはもちろん1番寝かせて、シートベルトもしっかり締めて使うと、私はそれほど不安定さを感じませんでした。
5ヶ月でしたら、もうすぐ腰も座ってくる頃ですし大丈夫かな?と個人的には思います。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます🙏🏻
    あまりに差が激しいのでこれで合ってる……??と思ったのですが、大丈夫なんですね☺️
    今度車に乗せる時に試してみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月14日