※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🦁🐯
子育て・グッズ

来月、0歳5ヶ月の赤ちゃんを連れて新幹線と電車で3時間の旅行をします。抱っこ紐だけが良いのか、ベビーカーも必要か教えてください。

来月に一泊旅行に0歳【5ヶ月】の赤ちゃん連れて二人で新幹線と電車乗り継いで遠出します。
片道3時間くらいです。

この場合抱っこひもだけの方がいいのでしょうか?
ベビーカーもあった方がいいでしょうか??

普段スーパーなどでは抱っこ紐で行っているのですが腰が痛くなります。
ですが、ベビーカーを一人で運んだりっていうのはやはり大変ですよね😭??
初めての旅なので二人で遠出された方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間ずっと抱っこ紐に入ってるのは、赤ちゃんはきついかなぁと思って、そこまで長時間は使ったことないです🥹💦
例えば新幹線に乗ってる時間が2時間で、その間は普通に抱っこしてるとかであれば、抱っこ紐だけでも良いかなと思います☺️✨
ベビーカー毎回畳んだり、エレベーター探したりって大変ですよね🥲

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます!
    たしか3時間までとかでしたよね??抱っこひもって😳
    私もそこまで続けて使ったことはなく新幹線では可能な限り抱っことかにしようと思ってます!

そうなんです😭
    ベビーカーあると便利なんですが一人となると畳んで運ぶ、エレベーター探すっていうのができるのかなぁと…
    そこでもし経験してる方がいたら抱っこ紐でじゅうぶんだよ!とかいやいやベビーカーあった方がいいよっていうご意見聞けたらなぁと思い質問してみました!!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続使用なら、2時間ですかね💦3時間のものは、私は知らないんですが、そういうのもあるんですかね?
    3時間といっても、内訳がわからないのでそこが重要かな?と思いコメントしました!
    片道3時間で、2時間15分新幹線の時は、抱っこ紐で十分でしたよ☺️

• 2月9日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

今調べたら3時間ではなくて2時間でした😨
    すみません🙇‍♀️
    本当ですか!?そしたら抱っこ紐だけで行こうと思います!
    質問とは関係ないのですが、その時のお荷物は何で行かれましたか??
    キャリーとかでしたか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいキャリーと財布とかオムツとかすぐ取り出せるようにトートバッグも持って行ってました☺️✨

• 2月10日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 2月10日
ママリ

帰省で5時間とかかかりますが、その時もベビーカー持って行かなかったです!

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます!
    やはりそうなんですね!!
    ベビーカーあれば便利ですが一人だと大変ですよね🥲
    質問とは関係ないのですがその時のバックは何で行かれましたか??
    キャリーでもいけるでしょうか??

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

リュックサックとショルダーバッグのみで行きました!
    キャリーは帰省で1週間とか泊まるので量が多いため先に送っておきました!
    旅行先に送っても良いかと思いますが一泊ならそこまで量多くないのでキャリーはいらないかなと思います!

• 2月9日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

たしかに!
    一泊なのでそこまで量多くないですもんね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 2月10日