※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子のちんちんが完全に被っている状態です。剥けるようになった経験がある方、方法を教えてください。

ちんちんについてです。

4歳 男の子
完全に被ったままです🥺
剥けそうな感じもないです。

実際に、4歳超えてから
剥けるようになった方。
やり方教えてください🥲

⚠️やらないでいいなどの意見はいらないです

コメント

3人のママ

痛いって言われるので病院でやってもらうのがいいかもしれません🥺

剥けないって言えばやってもらえると思います!

うちは痛いって言われて暴れましたが何とか毎日ムキムキ体操〜って替え歌を作り、終わったらお菓子食べようね〜って釣ってやってました🤣
どこまで剥ければいいのか分かりませんが先っちょは出るくらいになりました🤣

はじめてのママリ🔰🔰

うちは小さい頃から剥いてたのでまた違うかもですが…
最初は病院で剥いてもらって、お風呂で2日に1回とか洗う目的でしばらくの間は剥いてました!

その甲斐あって、今は何ヶ月も剥いて無くても引っ付いてることはないです🍌

はじめてのママリ🔰

3歳半でこないだ🐘痛いと訴えあり、小児科にかかりました😅うちも完全にかぶっていて、剥くのとかやったことなかったのですが、先生から3歳だったらもう先っぽが出てくるくらいと言われました💦
その日からお風呂上がりに皮を下げるのをやるように言われました。
1日20回、ほんのちょっとずつ(先端がチラッと見えるくらい)と、先生が実際やって見せてくれました。
困ったら小児科で診てもらうのが1番だと思います✨