※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
妊娠・出産

妊娠5週4日目の初妊婦です。つわりがまだなく不安ですが、基礎体温は高く出血や腹痛はありません。つわりが出ないのはおかしくないでしょうか。

妊娠5週4日目の初妊婦です。2日前に胎嚢確認できました!
ですが、つわりと見られる症状が今のところなく、睡魔もある日とそうでない日があります。(この3日ほどはほとんどない気がします)
基礎体温は高いままなで出血や腹痛などはないので妊娠は継続されていると思うのですが、まだつわりが出てなくてもおかしくないのかな?と不安です😭

コメント

ぴすけ

私は6.7週ごろから本格的に始まりました!

人によっては悪阻全くないまま出産まで迎える人もいるので人それぞれかと🤰

• ももきち

ももきち

ぴすけさん、はじめまして!
    ご回答いただきありがとうございます✨️

6~7週だったのですね!
    私も気長に待ってみようと思います😭!!

• 2月9日
🧸

つわりない人もいますよ!
私は8週くらいからありました!

• ももきち

ももきち

🧸さん、はじめまして!
    ご回答ありがとうございます!

調べると5週頃から始まると書かれていましたが、やはり個人差がありますよね!
    私ももう少ししてから始まるタイプかもしれないですよね!気長に待ってみようと思います😊

• 2月9日
ママリ

私もこれ絶対悪阻だ、と思えたのは8週頃でした!

• ももきち

ももきち

ママリさん、はじめまして!
    ご回答ありがとうございます!

そうだったのですね!私もそれくらいにくるかもしれないですね!不安になりすぎず、のんびり待ってみようと思います!

• 2月9日
2人目妊活30代前半

今日で妊娠5週5日でまったく状況が一緒です🥲まだ受診まで至っておらず不安です。。
つわりがなくて不安ですよね💦

• ももきち

ももきち

2人目妊活30代前半さん、はじめまして!

本当に不安ですよね😭
    でも最近は結局自分が信じるしかないなと割り切ってあまりマイナスな方に考えないようにしています!
    お互い元気な赤ちゃんが産まれるといいですね😊

• 2月14日
E.Y

私はつわりがまったくありませんでした!
ない人もいると知っていたのでとくに焦ることもなく今に至ります。。
体調に異常や出血や腹痛などがないのであれば、今後なくても心配しなくていいかと思います😊

• ももきち

ももきち

回答いただきありがとうございます!
    つわり全くなかったのですね!私も全くないか、軽い方な気がしてきました、、!

• 2月17日