※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

一昨日と昨日におしるしがありましたが、今日は出ていません。1人目は破水から始まりました。37週で出産したのに、まだ出産の気配がなく辛いです。最近の検診で子宮口が2センチ開いていると言われ、もうすぐと期待していますが、胎動はまだ強いです。産まれる前に胎動が弱くなることはありますか。

一昨日、昨日とおしるし?があったのですが今日は出てないです。
1人目の時おしるしや前駆陣痛なくいきなり破水スタートでした。
37週で1人目出産してるのにまだまだ出てくる気配なくてあちこち痛くて辛いです、、
つい最近の検診では子宮口2センチ、頭にも触れたと言われて2人目だからもうすぐと言われたのに、、
胎動もまだまだ凄いです。
産まれる前って胎動弱くなったりするんですよね?
1人目は元々胎動大人しめだったのですが、2人目は胎動が凄くて未だに暴れまわってます笑

コメント

3人の母

3人とも破水スタートでしたが、末っ子の時はその前におしるしもありました。確かその翌々日に破水しました💡

胎動はあまり弱くなりませんでしたよ!そういう話もよく聞きます。破水した後も動いてました😃

身体中痛いの、分かります😣
息も苦しくて早く出したかったです💦
おしるしがあったのであれば胎動があってもそろそろだと思いますので頑張って下さい!!

• ♡

コメントありがとうございます。
    教えてくださりありがとうございます☺️
    骨盤にはまる?と胎動感じづらくなると聞いたことがあったのですが、その子次第なんですね…💭
    頑張ります💪ありがとうございます!

• 2月9日