※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産入院中の差し入れについて、実母は気遣いを示してくれたが、義理親は無関心に感じたのは心が狭いのでしょうか。

出産で入院中の際の差し入れについて。

出産で入院している時に、差し入れの有り無しは気になりますか?
実母は入院前から「食べたい物や必要な物があったら買っていくから言って!」と言ってくれていました。
義理親も面会に来てくれましたが、とくに何もなく。
なんなら私への挨拶や声掛け等もなく真っ先に新生児室前へスタスタと直行…
お見舞いではなく、孫だけ見に来たって感じかなと思ってしまいました。
何かを買ってきてほしかったとか、優しく声をかけてほしかったわけではないけど、そういうのは気持ちの表れじゃないのかなと思うのですが、私の心が狭いのでしょうか。
実親と義理親では違うのかもしれませんが…。

コメント

ハシビロ

気になんないです。
請求かけるものじゃないし、実親と義父母じゃ労いの気持ちも違うでしょうし。
まぁうちは義母のがよっぽど気遣いの人なんで、気が利いてますけど。

差し入れは荷物になるから、お祝い袋に入ったお金以外は後にしてって感じですかね…。

• ママリ

ママリ

実親と義理親は比べるものではないですよね。
    コメントありがとうございました。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

実母はやはり孫より娘だと思います😊孫が可愛くないって事ではないですけどね😊
義理親とは絶対的に違うと思います🤣

• ママリ

ママリ

実親と義理親では、関係性が違いますもんね。他人なんだからと思うようにします。
    コメントありがとうございました。

• 2月10日
ゆき

実母はもちろん娘を気遣いますからね!
義両親はそりゃ孫が見たいですからね😂
意外と疲れてるとこ悪いからってあえて会わずに済ませたかもしれないですし、あんまり気にしなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

私も義理親と会ったのですが、私の存在はスルーで孫一直線だったもので。義理親からすると、孫メインですもんね。
    励ましもありがとうございます、気にしないようにします。

• 2月10日
シエル

特に気にしなかったです!
実母が来てくれた時、コンビニ寄るけど何かいるものあるかと聞かれましたが、特に欲しいものもなく...😂自分でお菓子持っていきましたが、病院のご飯で十分で全く食べなかったこともあり、むしろ荷物やゴミが増えるので、なくて良かったと思いました☺️

• ママリ

ママリ

私が面会に行く側だったらつい差し入れを持っていっちゃいそうですが、必要ないという意見もあることがわかって参考になりました。コメントありがとうございました。

• 2月10日
うそよ(疲れが取れない)

産後入院中は義両親に来て欲しくないと思う人もいるくらいだし、私は直接新生児室に行ってそのまま帰ってもらってもいいくらいなので気にならないです🤔

義両親なりの気遣いじゃないですかね。
差し入れも良かれと思って買っていっても文句言う人もいるじゃないですか💦

• ママリ

ママリ

たしかに、何か持って行って良いものか、何がいいのか難しいですよね。コメントありがとうございました。

• 2月10日