自然分娩を経験することに不安を感じています。周囲に無痛分娩を選んだ人がいないため、自然分娩の痛みに対する恐怖が増しています。痛みが思ったよりも軽いと感じた方の体験を教えていただけると助かります。
今から出産もしくは出産終えた自然分娩の皆さん😭
『無痛でこのしんどさだから自然で陣痛に耐えて産んだママさん本当に心の底から尊敬します』ってsnsで見たら辛くないですか( ; ; )自然分娩しか選択になかったのと周りが誰一人無痛してなかったので自然分娩になったのですがこのような投稿見てしまうめちゃくちゃ出産怖いです😭
痛みに弱いし痛みで暴れてパニックならないか不安で。
死ぬほど痛いこの世の痛みではない痛みをあと少しで経験すると思うと。😓
無痛も和痛も大変だと思います。だけどレポ見ててもどうしてもその痛みで産めたんだって思ってしまいます。。。
ネット見てると自然分娩してる方がなかなか見当たらないなと不安になって😣
思ったより痛くなかったよ〜って方居たら教えてください〜😣😣😣😣😣
脅しなど怖い話はやめてください😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
思ったより痛くなかったです!
陣痛は耐えれる痛さでした!
めちゃくちゃ痛い〜!うわ〜っていうのは最後の20分くらいでした🙋♀️
もちろん人によると思いますが、2人産んでふたりともそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰
早産だったこともあり、産まれるまで6時間くらいだったので陣痛時間長い方よりは楽な方だったと思います。
確かに痛かったですが、一瞬一瞬が痛かっただけでした😌
それよりも産後のがしんどかったです😭😭

ママリ
自然分娩希望して自然にしました!
私の場合ですが陣痛は子宮口8.9cmくらいまでは余裕でした、笑
9.10は痛かったですが、思ったよりいける!
そしてその痛みは先輩ママさんから聞いてた通り秒で忘れました😂😂😂

ママリ
痛いけど陣痛ならもっと痛いはず、、、
産んでる時もこの痛みよりもっと痛いのがくるはず、、、
と思ってたら出産終えてました✋笑

はじめてのママリ🔰
3人自然で産んでます🌟
めちゃくちゃ痛いことは痛いです!😭
ただ、徐々に痛くなるので
乗り越えられるんです!!✊
そして、その痛みが強くなるほど天使👶🏻に会える時間が、
近づいてるんですよ🥹❣️
なので、ゼーったい大丈夫です✨
応援してまーす🩷

ママリ
世の中のほとんどのお母さんが自然分娩で、死ぬほど痛いといっても結局二人目、三人目と産んでいるのでその程度の痛みなんだと思いますよ😊👍
無駄に脅してくる人私の周りにもいましたがもれなく性格悪い人でした😠笑
私は帝王切開だったんですが、帝王切開は産んだあともの凄く痛い、自然分娩より大変と言ってくる人がいましたが私はそれ程痛くなかったです😙

ママリ
確かにめちゃくちゃ痛かったけど、今こうして元気に生きてるし、その痛みには終わりがある(しかも赤ちゃんにやっと会えるという最高のプレゼントつき)ので大丈夫ですよ☺️
無痛は無痛で楽なお産ではないので、見下すつもりも比べるつもりもありませんが、自然分娩で頑張ったことをただただ褒めてもらいたいなとは思います(笑)
私も1人目産む前はまさに同じような感情で
今まで生きてきた中で一番痛い痛みが、この先必ずくるけど、それがいつどこで始まるかわからないで待ってるなんて怖すぎ、と思ってました。
母が 産んで我が子の顔みたら忘れるのよ〜なんて言ってて、出産直後は 何言ってんのめっちゃ痛かったんだけど?!と思いましたが確かに2年半経って忘れました(笑)
よくネットで聞く
鼻からスイカ
手指切断
腰をダンプで轢く
の方が確実に痛いです!!

みつママ
私は3人とも自然分娩です。
いきなりの陣痛から
1人目→2時間弱
2人目→1時間
3人目→30分で産まれました。
特に3人目はぐわーっと一気に痛みがきたのでキツかったです。
私の場合は陣痛から出産までの時間が短いので、
無痛分娩ではなく自然分娩をすすめられたのでそれで産みました。
痛いは痛いけど産まれた瞬間に愛おしさと嬉しさで、痛みをすぐ忘れます。
因みに私もめちゃくちゃ痛みに弱いけどちゃんと産めてるので大丈夫です!
元気な赤ちゃん産んでください♡

amo3
痛いですけど、耐えられますよ~😀
痛みそのものより、力入れて耐えられないこと、いきみたいのにいきめないことが何より辛いです😅
子宮口8〜9cmぐらいからはもう下痢の時みたいに出したくて仕方なかったです笑
全開になればタイミング合わせていきめますし、終わりも近いので痛みとか気にせず頑張れます!
怖がって力入っちゃう方が長引きますし😣呼吸乱れると母子ともに苦しいですから、叫んでも暴れても良いみたいなので笑、ご自身なりにリラックスできる方法で対処すれば大丈夫ですよー!
そして時間が経つと痛みは忘れます🤣笑
長い妊娠期間の方がよほどしんどいと思います。だから大丈夫です!
頑張ってください〜😊

はじめてのママリ🔰
痛いけど忘れる痛みですね。持続時間も短いし寝られる程度です。
背骨の骨折した時のほうが何もできないし動けないし、今でも覚えている位強烈な痛みです。数日眠れなかったです。
自然分娩してすぐお菓子食べ、数時間後には当たり前のように歩いてました😄

ゆき
自然分娩しましたが、まあ言ってしまえば耐えられます😂
終わりが来ますし、うわーってなるような痛みってほんとに最後だけなので、、、
私はそれはそれは巨大でカチカチな便秘💩が出てくるような感覚でした笑
まさか、と思うかもしれないですが、ほんとに💩でした笑
私は陣痛とかより会陰切開が恐怖でしたが、もはやその痛みは何も感じず、、
切開もしましたが、次の日にはスタスタ歩くくらいでしたし、あんまり不安になりすぎずがんばりましょ!
とりあえず呼吸だけはきちんとするのを忘れなければあとは助産師さんが導いてくれます👌

のん
痛かったし、子宮口9cmくらいからは叫んじゃいましたけど、耐えたら赤ちゃんに会えて幸せでした🫶🏻
めちゃくちゃ痛かったのは最後の1-2時間くらいでした!

はじめてのママリ🔰
痛かったですが、気を紛らわすために自分でも笑っちゃうくらい痛いー‼︎と叫びまくりました!あと人によるかもですが、何か掴まるもの⁇とか握ったり抱きしめられるものがあるといいです‼︎‼︎
私は何も持ってなくて陣痛室の壁にあったわずかな段差に手をかけてしのぎました笑
主人にも今でも真似されます笑
うざいですが🤣
はじめてのママリ🔰
本当ですか( ; ; )
叫んで暴れたりして理性失った時が1番怖くて😭無痛じゃなくてもいけるって思えましたか??😭
ママリ
無痛したことないので比べられませんが、次も全然自然でいけます🫡
もちろん痛いですが、これで可愛い子供産めるなら何度でも頑張れるぞと思います!
叫んだり暴れたりはしませんでしたが、声に出して「あー痛い痛い痛い痛い」とかは言ってましたし、助産師さんの手をぎゅーっと握ったり、首ブンブン降ったりはしてました。笑