※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3の男の子を持つ母親が、子どもに友達との関係を尋ねることに悩んでいます。男の子にはあまり聞かない方が良いのでしょうか。

小学生ママさん。

うちは小3の男の子なのですが、心配すぎてつい今日誰と遊んだ?話した?とか聞いてしまいます。
私は親に色々話したタイプなので話してくれるかと思ったら、わからない、知らないとかです。。。

男の子はあまり聞かないほうがよいんですかね?初子育てでわからなくて泣

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり聞かない方が良いと聞きますよねー。
うちは小2ですがあんまり聞かないですね🤔
何かあれば話すだろ、みたいな笑
でもお喋りな子なので、聞いたら誰と遊んだとか何したくらいは答えてくれるかなー。

suu★

今日どうだったー?って感じでざっくり聞いてあとは好きに話させますけど、小1の男子はわからないとかそんな感じです(笑)
会話続かないです!
女の子はよく喋りますけどね🤣

そうくんママ

その子の性格次第ですよね🤔

うちは、小さい頃から色々話してくれるし、息子の友達とも仲良しなんで色々聞くし、答えてくれます。
共通の話題がわりとあります。

でも、周りに聞くと全然話してくれないと。うちの子の情報を知りたがります🤭

最近は、あまり話してくれないから表情などは気にしてます。
→嫌なことなさそうか。

大好きな先生の話だけ
自らたっくさんしてきます。
今日、会えたー🩷とか
→去年の担任。50後半のおじさん先生です

• そうくんママ

そうくんママ

なので、最近は嫌なことなーい?大丈夫?くらいが多いです。

• 2月9日
ママリ

うちも小3ですが聞いてますよー!
子供からも言ってきます💡
嫌がってるとか、言いたくないのにしつこく聞くのは良くないですが、そうじゃないのであれば、普通に親子の会話だと思います!

はじめてのママリ🔰

基本的には、
知らん
忘れた
わからん
しか、言わないですよ💦
何か特別な事があれば子供から話して来ます😅さみしー笑