※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が今月は22日まで休みがありません。自分で事業をしているので他の従…

夫が今月は22日まで休みがありません。
自分で事業をしているので他の従業員に土日の出勤を頼むのは申し訳ないという気持ちからこの勤務になったそうです。
好きでやっている仕事なのでまだいい方ですが、帰ってきて疲れたアピールがすごいです。
もちろん仕事してくれて助かりますが(いつもより出ているから給料が出るとかではないですけど…)、その分私も1人で娘を見る時間が増えています。
夫から「ありがとう」と言われることはないのですが、自分を労ってほしいというのが伝わってきます。
それがほんっとうにイラッとします😅
いつもより2時間出勤が早いのですが、「朝起きられない→早くなればいいのに寝れない→YouTube見ているから寝るのが遅い」で悪循環でそりゃ疲れも取れないよねって感じです。
私は“自分は疲れている!”ではなくて“みんな頑張ってるよね!”と思いたいです。
仕事で自分が頑張って従業員にいい顔して、家ではこんな様子じゃいない方がいいよねってなります🤷🏻‍♀️

コメント