※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べで大きな食材を与えるのが怖く、サイコロ状に切っているがそれで良いのか、スティック状に慣れさせるべきか悩んでいます。

手づかみ食べなのですが、喉に詰まらせるのが怖くてなかなか大きいものがあげられません。

人参や食パンをスティック状にすると口に丸ごと押し込んでしまいます🥲それが怖くてサイコロ状にしてしまうのですがそれでも大丈夫なんでしょうか?怖くてもスティックで慣れさせるべきですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらがいいとかはわからないのですが……😣
最初はめんどくさいですが、スティックでだして“ここで噛みちぎってほしい”ところを親が持ちながら口へ持って行きかじる練習させてました!
練習していたので「それ前だったら一気に食べるだろうな〜」という大きさのものもかじって食べます!
かじる練習って大切だなと思いました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は親がうまく誘導してあげると良さそうですね🥺!
    もう一度練習してみたいと思います!

ありがとうございます😊

• 2月12日
ママリ

サイコロ状でも次々に口に詰め込まれたら危ないので、スティック状でもにしてもあまり変わらないかなと思いました🤔

小さいうちはつきっきりで食事が終わるまで見守っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに目が離せませんよね😭徐々にうまくなっていくといいのですが!

ありがとうございます😊

• 2月12日