※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

6歳の娘が突然の嗚咽や反応のない状態になり、救急車を呼びました。病院では徐々に回復し、今は元気です。症状の原因について知っている方はいらっしゃいますか。

つい先日ですが、6歳の娘が朝の6時位に変で恥ずかしながら救急車を呼びました🥺どう変だったかと言えば、寝てたのに急に嗚咽、唾液をずっと飲み込んでいる状態、両目目は右に寄っておりどんなに呼びかけても反応なし、当然追視もなし。かと思えば反応ないのに抱っこすればしがみついてくる。救急車と家では嗚咽しながらの嘔吐1回ずつ。病院につく頃には徐々に反応も戻ってきていて、昼頃にはいつもの娘に戻っていました。
てんかんか胃腸炎性痙攣かもとの事で今度MRIと脳波の検査予定です😖その後は何事もなかったかのように元気に過ごしています🥺
どなたか、この症状は何だったか、これかも❓でも良いので知っている方はいますか❓❓

コメント

あーたん

痙攣ですね💦
救急車呼んで良かったですよ!

お熱なかったのならてんかん疑いが強いかと思われます、、脳波とるとき眠くなるお薬つかいますが、6歳だとなかなか寝れずなので前日夜更かし&朝早く起こすといいです!

• サクラ

サクラ

温かいお言葉ありがとうございます😭熱はなかったのと、明らかにおかしい感じで私も焦ってしまって、、🥺
    参考にさせていただきます🥺

• 2月9日
ママリ

回答になってなくてすみません。
恥ずかしい事ではないです!
救急車呼んで正解です!
大変でしたね。

• サクラ

サクラ

温かいお言葉ありがとうございます😭私も焦ってしまって、、😭朝からバタバタでした😭

• 2月9日
スポンジ

大人でもそうですが、吐く直前の時って目の前が砂嵐みたいになって周りの声も聞こえなくなったりありますよ。
倒れる一歩手前の状態とか
そういうかんじだったんじゃないでしょうか?

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですかね❓自分の子だと冷静になれなくて、お恥ずかしい限りです、、🥺

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

6歳男の子ですが
うちもいきなり寝てる時に
白目で少し震えてたので
小児科受診して大学病院紹介されて
脳波とMRIとりました!
脳波ではてんかん?の波数がやはりあり
要注意となり定期的に通うようになりました。
MRIは異常なしでした!
なので全然間違えた行動ではないです!!!!
私も勘違いでもいいからという思いで受診したら
間違えてなかった、、となりました🥲