※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを3人欲しかったが、2人目出産後に3人目を諦めた方はいらっしゃいますか。気持ち的に3人欲しいが、2人で満足できるようになる考え方を教えてください。

もともと子どもは3人くらい欲しかったけど
2人目産んでもう3人目は諦めた方いますか?
2人目産んだら考え方変わったりするのでしょうか?

もともと旦那と3人欲しいって話してたんですけど
やっぱり色々と厳しくておそらく2人目までに
なりそうです😣
でも、気持ち的に3人すごく欲しいのが強くて
気持ちがついていけません。
でも、どうしても子供2人でも満足できる自分に
なりたいです。どういう考え方したら3人目を
諦めれますか?

先輩ママアドバイスあれば助かります😭

コメント

ママリ

諦めました!
経済面、自分のキャパとかを現実的に数字で出したり、生活リズムを考えた時に3人無理だなとなりました💦

にこちゃん

私も3人は欲しかったです。欲を言えば女の子が産まれるまで欲しかったです。
私の場合は悪阻が酷くて、間に死産も経験して、身体がボロボロになって諦めました。またすごく手のかかる子たちで💦
今サイズアウトしたものをフリマで売ったり、人にあげたりしてるのですが、部屋がスッキリしてきて気持ちがいいです!やっと自分に時間が出来ました😭

ます

私ら夫婦は年齢が1番にきましたね。。。
夫に関しては今の時点でもう50近いので。

あとは家の広さとか子供達の性格で3人目が同じ感じの性格で育ったら私のキャパ流石に崩壊するなーとか。
自転車メインで移動してるので3人いたらワンオペお出かけ無理だし、飲食店は5人家族ってなかなか席空かないし…

なんだかんだ今が1番いいのでは?と思いました。

はじめてのママリ🔰

私も一人目産んだ時には三人目欲しいと思ってました👍
でも、二人目産んだらまぁ大変👀
妊娠中はトラブル続きでほぼ10ヶ月寝たきりでしたね。
年齢はまだ31歳なので全然問題ないですが、もうないかなーと思ってます。
今は娘のピアノのお稽古、コンクールに毎日必死で妊娠してる余裕なしです!
下の息子も習い事をしてるので、毎日ドタバタしてます😆
とりあえず、二人目育てたら考え変わるかもですよ!
割と大変です😓
ただ、夫はまだ欲しそうですけど私はもういいかなって感じです。

yuwa𖠿𖡂

私も3人欲しいなあって思ったりしてました!!

周りも3人いてみんな3人いるから私も欲しい!!産んでるのを見るといいなあって思うけど実際のとこどうかわからんし、子供はアクセサリーじゃないし、じゃあ自分のキャパ的にも金銭的にもこの物価高フツーに無理だよなって思って諦めました🥹🥹🥹🥹

今が1番いいです☺️☺️