※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

付き添い入院中のママさんにお伺いします。入院中のシャワーや着替えについて、皆さんはどのように対処しましたか。

付き添い入院経験あるママさんご相談です。
4日間ほど入院なのですが、付き添いのシャワーなどありません…

日中に家に1回帰れるようですが、子供が1人になるため、変える気もせず。

皆様お風呂とかどうしましたか?
着替えを持っていけばいいかなと思ったりシャワー入りたいよなって思ったりです。

コメント

あおあお。

私は、ある程度は、汗ふきシートで乗り切りました!!!

ちなみに、子どもは小さい時は、子どもが入るタイミングで親も一緒に入ってねー!でしたが、そういうのも無しですか?🤔

後、子どもがシャワー入れない場合は、毎日、子ども用にホットタオルを4,5枚くれたので、自分もそれで拭いたりしてました😂😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日間くらい乗り切りましたか?

• 2月9日
さらい

家に帰りましたよ。
夫がきたときに交代したり、看護師さんに伝えて帰りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん1人にしましたか?

• 2月9日
  • さらい

さらい

はい。しました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの時間で行けましたか?

• 2月9日
  • さらい

さらい

二時間ぐらいでした

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥹🥹

• 2月9日
母ちゃん

下の子1歳半の時に、喘息で1週間ほど入院しました。
下の子はママっ子なのと、私自身が心配で夫に変わることが出来ないので、ずっと私が付き添いました。

子どものお風呂の時に便乗して私も入ってました。もちろん30分くらいという限られた時間なのでドライヤー等全て含めてその時間に収めて物凄い勢いで済ませてました。
わざわざ聞かなかったですが、付き添い者のシャワーはダメなことは理解していましたので、聞いていません。それは、大人としてマナー違反だと思いますが、聞いたら駄目ですとしか病院側も回答出来ないのはわかっておりました。

子どもが1歳なので、1人でお風呂には入れず、どちらにせよこちらも脱いで対応するのでそのついでに...というかんじでした。