※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ💎
ココロ・悩み

審査に落ちてショックで、滞納は思い当たらないが預貯金が少ないことが影響かもしれません。別の会社で再挑戦しますが、再度落ちたら不安です。連帯保証人もいない状況です。

まさかの審査落ちた、、ショック、、。
滞納系は思い当たるものがないんだけどな。シングルで預貯金があまりないから?
もう一社でやってみるってことになったけどこれでまた落ちたらどうしよう。
連帯保証人になってくれるような身内もいないし。はぁ。

コメント

はじめてのママリ

賃貸契約とかですか??

• ちぱ💎

ちぱ💎

そうです💦まさか落ちると思ってなかったのでショックです😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

何の審査かによるとは思いますが、
家のローンや賃貸契約は収入と貯蓄額をかなり見るので、そこが不安定とみなされたのかと思います。。

家のローン→収入&貯蓄額あげる or 価格を下げる
賃貸契約→価格下げる
しかないかなと思います。

• ちぱ💎

ちぱ💎

賃貸契約ですが、大家さんと知り合いで家賃も下げてもらって給料の2割くらいなのでいけるかと思ってました、、😭😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯蓄がないかつシングルなので、何かあったときのお金に安定性がないとみなされたのかもしれないですね、、

• 2月11日