※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の離乳食のご飯の柔らかさは適切でしょうか。しらすや豆腐をペースト状にして冷凍しても問題ないでしょうか。

7ヶ月になったばかりの離乳食のご飯の柔さなのですが、これくらいでいけますかね?😭食べてる本人はバクバク食べていて問題なさそうなのですが🥹あとしらすとか豆腐はペースト状にして冷凍していても問題は無いですかね?初心者すぎて、、

コメント

スノ

いけそうな気がします…!
豆腐の冷凍はおすすめしないです!

• ちい🔰

ちい🔰

ありがとうございます😊豆腐の時の離乳食どうしてますか、?

• 20時間前
  • スノ

スノ

これ使ってて、使う時に10秒くらいレンチンしてます!
    1パックの量が少ないので余った分は自分で食べてます!

• 19時間前
  • ちい🔰

ちい🔰

これはむちゃくちゃ便利そうですね🥹次買い物行った時に真似して買ってみます‪‪‪‪‪🫶🏻️

• 11時間前
新米ママ

パクパク食べているなら問題ないですよ!
しらすはペースト状にしても冷凍しても問題ないです!!
豆腐は、冷凍するとボソボソした感じになります💦
それでも、私は7ヶ月過ぎたあたりから冷凍して使ってました😹

• ちい🔰

ちい🔰

良かったです> < ♡
    ボソボソなってます、、笑けど冷凍しないと使いきれなくて😭

• 20時間前
  • 新米ママ

新米ママ

冷凍しないと使いきれないですよねwww
    なので、ボソボソでも豆腐は柔らかいから特に気にしないなら冷凍して使っていいとおもいますよ!

• 20時間前
  • ちい🔰

ちい🔰

いやほんまに使い切れないです😂むちゃくちゃ豆腐が好きって訳でもないので😭ありがとうございます!!

• 11時間前