※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に対してEVEを飲んでも良いか不安です。カロナールが効かず、他の方の意見も気になります。

頭痛持ちでカロナールが効きません💦
お医者さんに相談したところ、25週までは酷い時EVE飲んでも良いと言われたのですが、本当なのでしょうか…結構我慢されてる方が多いので不安で💦
妊娠前から偏頭痛のとき、EVEのみきいてました💦

コメント

びあち

私はイブプロフェンは影響を与える可能性あると言われたので
我慢してました💦
なんかあったときに薬のんだせいかもと思いたくなかったので😖

はじめてのママリ

同じでした😔でもカロナール以外はどうなんでしょう。先生が言うなら大丈夫なのかな?私も夏辺りは辛かったです😔仕事上マスク必須なので😖漢方追加でもらったりしましたが効かなかったのでカロナールでなんとか乗り切りました😖

りりり

薬剤師です。
イブやロキソニン系の鎮痛剤は妊娠後期は絶対NGです。
その為、先生がおっしゃる通り25週までは一応飲んでも良いとはなりますが、カロナールに比べればやはりリスクは多少あります。
ただ、1度飲んですぐどうかなると言うことはないと思うので、たまにの服用且つ健診でしっかり定期的にチェックしてもらってればまだ良いのかなぁーとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、EVEはどんなリスクがあるのでしょうか😭?
    ロキソニンは効かない体質で、イブしか効かなくて…

• 2月9日
  • りりり

りりり

胎児の動脈管収縮作用があります。
    赤ちゃんに酸素が送られにくくなってしまうんだと思います。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはこわいですね💦25週以内でも我慢します🥲

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
ちょこふれーく

カロナール効きにくいですよね〜💦私も頭痛持ちで結構辛かったですが、家にいる時は余程辛くない限り冷えピタ貼って過ごしてました😭
EVEはあまり良くないと聞くので…何かあってからは遅いと思うので、心配であればカロナールを飲んで耐えるしかないかと💦