※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園の内定を辞退したいが、復帰後の不安や希死念慮に悩んでいます。復帰するべきでしょうか。

4月入園の内定をいただいたのですが、今後の転居の可能性や子どもが5月で一歳になるということもあり、辞退したいです。

産休前の職場で心無いことを言われたり、対応も酷かったりしたので復帰後が不安で仕方なく、そこから希死念慮も生まれてしまったり何を選択するべきかわかりません。

辞退して延長しても育休手当も難しくなり社会との繋がりがなくなってしまうのも分かっているので復帰すべきだとは思っていますが復帰を考えると涙が止まらなくなり、自傷行為に走りそうになってしまいます。

腹を括って復帰するべきでしょうか。

コメント

はなうた

私なら旦那さんに相談して、退職したいと伝えます。
一時期社会と離れても、何度だって機会はあるので、また働きたいと思ったら就職活動したらいいだけですよ。
心が病むような場所に復帰したくはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    また挑戦したいときに挑戦したら良いですよね!

• 2月9日
n.m

無理して復帰しなくていいと思いますよ!
また違う職場での再就職もできますし、今すぐ働かなきゃいけないくらい生活に困ってるわけではないなら旦那さんと話し合って主さんが幸せになれる道を選んでください😊
人生何度だって、立ち止まれますし沢山の選択肢もあります!
辛い方へいかなくても大丈夫ですよ!
私も今、育休中でそのあとは退職して再就職予定でドキドキですが、お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もっと自分の幸せを考えてみます!
    再就職予定なのですね!同じような状況でいらっしゃるので心強いです🥹頑張りましょう!

• 2月9日