※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
サプリ・健康

体力が無く、インフルエンザから回復中の女性が、仕事復帰に不安を感じています。体力作りを目指していた矢先の体調不良で、家事はできるものの、まだ横になっていることに申し訳なさを感じています。体調回復のために何をすれば良いでしょうか。

体力が無い方、感染症の病み上がり時期をどう乗り越えていますか?

子供からインフルエンザがうつり、数日続いたリレンザの吸入が全て終わったところです。
熱と咳、痰がひどく夜もまともに眠れず…元々体力がなく眠りが浅い方ですが、病後でガクッと落ちている感じです。

週明けから仕事復帰なのに勤務中ずっと座っていられる自信がありません😢
家のこと(洗濯や家事)は復活しましたが、すぐ横になり家族にもまだ横になるの?という感じで見られて内心申し訳なさが…

40代になり、体力作りしなければ!と今年の目標を立てた矢先に自分の体がこんなで、ちょっと出鼻を挫かれた感じです。

無難にユンケルなど飲んで、体が動けるのを待つのが良いでしょうか( ; ; )?

コメント

ステラ☆

もともと体力に自信はあるのですが、、
同じで私も子どもから、インフルエンザが移り、週明けから仕事です😵
私も、少し動くとハーハー息切れし、横になって休憩しています😭
旦那も、体力あるのですが、体力落ちてると言って、息切れするみたいです。。

ディポビタンDなどの栄養ドリンク飲んで、来週乗り切ろうと思っています💦

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    元々体力ある方でも、インフルエンザなどの病後は辛いものなのですね💦お互い大変でしたね…

実は生まれて初めてインフルエンザにかかったのもあり、病後の回復がままならないこの状態が普通なのか??と判断できずでした🙇‍♀️
    咳も痰も頻繁に出るし、熱はもう無いはずなのに怠いし…

たしかに高熱が続いただけでも体は疲弊していますよね。仕事はなんとか栄養ドリンクなどで対処して、もう少し時間かけて元気になるのを待とうと思います。
    ステラ⭐︎さんもお大事になさってください!

• 20時間前
  • ステラ☆

ステラ☆

私も生まれて初めてのインフルエンザでした。。
    嘔吐と頭痛もあり、脱水になりかけていて弱ったのかもと思っています。。

私も熱は無いのに怠いです😭
    同じですね。。
    本当にしんどいですよね!

お互いに時間をかけて元気になるのを待ちましょう!
    ありがとうございます!
    あきさんもお大事になさってください。。

• 20時間前