※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の説明会が3月15日にあり、必要なものを揃えるのが遅いか心配しています。手作りは不要と聞いていますが、購入だけで大丈夫でしょうか。

4月入園で、保育園の説明会が3/15にあるんですが
そこから必要なもの揃えてたら遅いですかね…🥲

見学の時に質問して、手作りするものは無いとは聞いているので買うだけで大丈夫だとは思うのですが…😭

コメント

ママリ

保育園は特別なものないですし、1日あれば間に合うと思いますよ!
お名前シール使う予定なら、それは時間かかっちゃうので先に園に問い合わせてもいいと思います😌(剥がれたとき誤飲する可能性があり禁止してる園もあります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭🙏
    私が免許持っておらず、夫がいる時でないと買い出しに行けないこともあり焦っておりました🥲💦
    説明会直後か次の日が日曜なのでそこで揃えていこうと思います!

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

我が家も同じです!
    私免許持ってなくて、旦那は日曜しか休みがないので💦
    しかも自転車で行けるようなところにイオンやヨーカドーもなくて😂(西松屋はあるけど品揃えが微妙)
    でも保育園も小学校も1日で買えましたよ🙆‍♀️
    保育園なら在庫が心配になるようなものないので大丈夫だと思います😌
    最悪ネットで注文したとしても、4月の入園までには間に合います✨

• 2月9日