コメント

ママリ
保育園は特別なものないですし、1日あれば間に合うと思いますよ!
お名前シール使う予定なら、それは時間かかっちゃうので先に園に問い合わせてもいいと思います😌(剥がれたとき誤飲する可能性があり禁止してる園もあります)
ママリ
保育園は特別なものないですし、1日あれば間に合うと思いますよ!
お名前シール使う予定なら、それは時間かかっちゃうので先に園に問い合わせてもいいと思います😌(剥がれたとき誤飲する可能性があり禁止してる園もあります)
「入園」に関する質問
初歩的な質問ですみません。 今月幼稚園に入園した娘がいます。 幼稚園はみなさんどの位の感覚?でお休みしますか? 風邪気味なのか鼻水をひたすら垂らしているのは登園させても良いものですか?熱はありません。本人は元…
幼稚園でのおやつってどんなものが出ますか? 子どもが幼稚園入園したばかりで月曜日から登園で、午前保育期間はおやつが出るようですが、どんなものが出るのか聞きそびれました🥲 どんなおやつなのかというより、スプーン…
新しく入園した幼稚園で、預かり保育の時間帯のおやつが市販のおやつ(チョコレート系)でした… 年少クラスのおやつにブラックサンダー(ホワイトチョコのミルク味?)やカプリコやチョコ入りマシュマロが出て驚いています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭🙏
私が免許持っておらず、夫がいる時でないと買い出しに行けないこともあり焦っておりました🥲💦
説明会直後か次の日が日曜なのでそこで揃えていこうと思います!
ママリ
我が家も同じです!
私免許持ってなくて、旦那は日曜しか休みがないので💦
しかも自転車で行けるようなところにイオンやヨーカドーもなくて😂(西松屋はあるけど品揃えが微妙)
でも保育園も小学校も1日で買えましたよ🙆♀️
保育園なら在庫が心配になるようなものないので大丈夫だと思います😌
最悪ネットで注文したとしても、4月の入園までには間に合います✨