※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で意見を言わない人について悩んでいます。相談相手を選ぶことが攻撃される理由にはならないと思いますが、噂が広がることが怖いです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

職場で意見を言わない人とか、怒ってもいいのに怒らない人ってなに考えてるかわからない等、遠回しに私に言ってきてるんだろうなと思うことを言われました。でも、私も相談する相手や、弱音を吐く相手を選んでいるだけなので、その人に意見を話さないからって攻撃されるのは違うと思う反面、意見を言いたくても言えないことを自分でも悩むことが多いのは事実です。私は相談した人が周りに話して噂が形を変えていくのが1番怖いと思っています。職場なら人数も多いのでなおさらです。私自身が悩み相談するようなそこまで深い関係を求めていないのかもしれませんが、同じような方いませんか?

コメント

ことり

噂が形を変えていくのが怖いというのわかります。
なので、相談は必要な人(上司とか)にしますが、弱音は基本会社の人には言いません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すみません、下に返信してしまいました。

• 2月9日
  • ことり

ことり

仲良くなる方達は、それはそれで仕事に支障がなければ良いと思いますが、それを全員に強要(するような雰囲気とか物言い)は違うかなと😓

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    職場で自分はやっぱり表面的な付き合いしかできないので、なに考えてるかわからないかもしれませんが、無理せず割り切ろうと思えました!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
私も、噂が変化することが怖いという理由から、仕事の悩みは今のところ職場以外の人にしています。私が職場では表面的な付き合いを求めているのに対して、職場はプライベートでも遊ぶ深い関係があるのでそんなふうに言われるのかもしれませんが、このままではダメだと人格否定されたようで辛くなりました。人との距離感て人によっても違うし難しいですね。。