※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供がテレビを壊した件で、夫が厳しく対処しており、どうすれば良いか悩んでいます。父親の対応について意見を求めています。

父親の対応について
母の私が外出中に子供がテレビに物を当ててしまい、画面に亀裂が入ってしまいました。
子供の話を聞く限りわざとではないと私は思っているのですが、主人はブチギレ&絶対わざとだ、子供が何度謝っても許さない、お前の大事なもの全部取り上げるなど酷いことをたくさん言っています。
私はやってしまったことは仕方がないし、子供のフォローをしているのですが、主人は子供のことはもうゆるさない、みんな出ていけとまで言われてしまいました。今は部屋に一人引きこもっています。テレビが壊れたくらいでそんなに?と呆れてしまいます。。

こんな父親どう思いますか?そして私はどうしたらいいのでしょうか。。

コメント

Sapi

ちっさいなぁと思います😅
年齢によりますが見てないならわざとの度合いも分からないし、
もし小学生位で部屋で野球でもしたってなら
一旦ブチ切れはしますが😂

• ママリ

ママリ

全く同じ気持ちです。ちっさいなー笑
    共感していただけて嬉しいです!ありがとうございます!

• 2月9日

旦那さん1番子供ですね🤣
ほっとくのが1番です✨怒ってる時に何か言っても油に火注ぐようなもんなので🥲

• ママリ

ママリ

ですね、大人気なさすぎるなぁーと思ってしまいました💦
    しばらくそっとしておきます笑
    ありがとうございます!

• 2月9日
さまま🔰

火災保険がおりないか、確認してみてください😊

• ママリ

ママリ

保険いけそうですよね!
    それを伝えても、許さない!と言ってました笑
    はぁ、疲れる。。笑
    ありがとうございます!

• 2月9日
あげぱん🥖

私も息子にやられた時主さんの旦那さんと同じようにブチ切れちゃいました💦
壊されたことにショックうけて💦

• ママリ

ママリ

同じですね!
    壊し方?によりますかね、わざとでないなら仕方ないなぁと思ってしまいました。ちなみに私も以前同じようにテレビに物がぶつかり亀裂を入れてしまいました笑
    ありがとうございます!

• 2月9日
ママリ

まぁー、テレビは買い替えとかなると
意外と高価なものですし、
おいーーーーッ💢
ってなるのはわかりますけども…

3歳以上からならガッツリ叱ります。
が、それ以下だともうやめてね!だめよ!って言って終了します。。

火災保険で家財にあたるので、
修理できると思います✊
それを旦那さんに伝えて、子供が謝れる年齢だったら一緒にごめんなさい伝えて、
心の中ではこいつちっせーなって思っておきます。😵

• ママリ

ママリ

すみません、小学生です笑
    主人が大人気なく怒りすぎてて、全く怒る気になれませんでした。笑
    保険も効くと思いますし、怒りが冷めるのを待ちます。ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

小学生ならテレビ壊すようなことしたらキレると思います💦普通に過ごしてたら割れないですし…
とりあえず、旦那さんはそっとしておいたらいいかなと思います!怒りが落ち着いたら子どもに謝らせます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    テレビ痛手ですよね💦
    主人も寝たら落ち着いたみたいです😮‍💨

• 2月10日