※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

今第2子の妊娠初期です。夫が妊娠後期に転職をしたいと言っていて、その…

今第2子の妊娠初期です。夫が妊娠後期に転職をしたいと言っていて、その2ヶ月前に1ヶ月間留学に行きたいと言っています。将来の為にやりたいと言っていて、給料は今のお給料の半分の額が増えると言われています。
ダメと言えないと言うか、、やりたいと言われて今はやめてっていえないというか、、言えるんですけど。出産という理由でダメって言えるようなことなのかな?と。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の留学はないですね…しかも妊娠後期、まだ2歳の子もいるんですよね?
いくら将来のためとはいえ、その時じゃないといけないのでしょうか?
ご両親等、全面的に頼れるところがある、里帰り出産する予定とかならまぁ仕方なしでokもありかと思いますが…

Sapi

給料増えるのはいいけど、タイミング…とは思いますね😅
ただ1ヶ月なら頼れる実家が近いとか早くから実家に戻ってても困らないとか
旦那さんがいなくても困らない環境なら…考えます🤔

ろく

・転職が成功する可能性がどれだけあるか
・留学の必要性
・今このタイミングである必要性
・子が1人&妊娠初期である時に動こうとしていることへの申し訳なさを十分に感じているか
・近くにご実家があって助けを受けられる

上記の状況次第では時期を改めてもらうかなと思います。

けろけろけろっぴ

結婚してる身なんだから
留学とかいわれても、、て感じですね🥹

はじめてのママリ

実家が頼れるとか、もともと普段から旦那さんが育児ノータッチでいなくても同じとかならオッケー出します🙆

行く前と帰ってきてからよろしくね(圧)って感じですが😂

はじめてのママリ🔰

ダメですね。
最悪ですね、タイミング。
妊娠出産育児舐めてるなと。
やりたいからと言って今が1番家族を蔑ろしにてはいけないタイミングですよね。
行くなら下のお子さんが1歳になってからかなと思います