※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
ココロ・悩み

妹の方が人生上手くいってて羨ましい。実家に帰れて援助してもらって、…

妹の方が人生上手くいってて羨ましい。

実家に帰れて援助してもらって、旦那さんのご両親にも金銭的支援受けれて。

わたしは父からの性的虐待が原因で長らく家に帰っておりません。

私以外そのことは知りません。
私以外は普通の家族です。

いっそバラして犯罪者の家族になってしまおうか

10年抱えて生きてます。10年も続いたならこれからも何十年この苦しみが続くのでしょう。
なぜ私だけ一生苦しまなければならないのか。

って考えてしまう私が憎くて仕方ないです。

コメント

ママリ

そんなことが。。お父さんから今もそういう虐待受けてたりするんですか?

• yzmama

yzmama

今は会っておらず、そういったことはありません。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えええ…それはお辛いですね😢
yzmamaさんだけが抱えなきゃいけないと言うのが悔しすぎます。
私だったらとりあえず母に手紙とか何かしらで言いたいです。今までの辛かったこと、今帰れない理由、ずっと苦しんでいること全部…
そして父にも償ってほしいです。
無責任なこと言って本当に申し訳ないですが…バラしてもいいのかなって思ってしまいます…
子供の頃の教師とかからの性被害を大人になって公表して裁判で闘ってる方とかもいらっしゃいますよね😢
とにかくyzmamaさん1人で抱えなきゃならないのが悔しいです。
親が無理でも誰かしらに相談してほしいです…
部外者がすみません。とても悔しくて。

• yzmama

yzmama

母や妹には普通に会っていて…
    ただ、子供のことで援助してもらったり、実家に帰ったりも出来ません。なので18歳で家を出てからは一切実家を頼れずです。
    母達は何も知らずに私と居て、普通に父親の話題も出るので余計辛い時があります。
    私以外は普通なんだなあと。

きっと大人になって闘ってる方は同じ感情になった人たちなんだろうと思っています。その人たちが強くて本当に尊敬します。

お言葉だけでもとても嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ばらしましょ。いもうとさんに憎しみがあるのなら。

• yzmama

yzmama

ありがとうございます。
    妹達には憎しみないんですよね。むしろ大好きな方なんだと思います。
    妹達が普通に父母居て普通に暮らしてことが出来て良かったと思っています。
    ただ、その裏腹でなんで私だけが苦しまなければならなかったのか。みんな知ってしまえばいいのに。という私の中の感情がとても憎いです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親の性虐待をばらさないのはなぜですか?娘さんもおられますし、やはり犯罪はあばきましょ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妹さんは加害者ではないですか?
同じく隠してる可能性もないとは言えないですが。

はじめてのママリ🔰

家庭を壊す云々抜きで、せめてお母様にだけは話された方が良いと思います。

これは私の考えですが、もしも自分の娘が父親に虐待されていて、娘がひとりで悩みを抱えて生きていたら、母親として助けたいし、気付いてあげられなかった事を深く後悔します。

かく言う私も中学生の時に高校生の兄からふざけた延長で体を触られた事があり、大人になってから母に打ち明けた事があります。母から何度も「気付いてあげられなくてごめんね」と謝られました。

お母様に話をして味方になってくれるか、それとも金銭的な理由でお父様を選ぶかは分かりませんが、将来ymamaさんに何かあった時、事情を知らないご家族によって、娘さんがご実家に預けられて同じ被害に遭わないためにも、予防線を張る必要はあるかと思います。

もしお母様に話しても信じて貰えずお父様の味方につくようなら、私なら妹さんにも話するかも知れません。
虐待されたから、親の介護はできないし、したくないと正直に理由を話します。

どうか1人で抱えず悩まないでくださいね。
ymamaさんとお子さんの安全を最優先にしてくださいね。