※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

トイレの後にトイレットペーパーが陰部に付いてしまうことについて悩んでいます。皆さんはこの問題がないのか、付かないようにする方法があるのか教えてください。

トイレの後トイペで拭いた後、淫部にトイペがついてしまいます💦
ほぼ毎回ついているんだと思います💧
お風呂に入る時やおりものシートについていたり…

みなさんはつかないですか!?
付かないようにする拭き方あるんでしょうか??
どのトイペでもなる気がしますが、多分家庭用の柔らかいやつしか使ってないので業務用のかたーいトイペなら付かないのか…でも家は家族も使いますもんね😭

コメント

くろーばー

毎回はつかないです💦
安物のちょっと硬めのトイペ使ってるからですかね😂

• ママリ

ママリ

硬くないんですよね〜💦ふるさと納税で頼んでて。
    かおりがして気に入ってて…

• 2月9日
サクラ

ゴシゴシ拭いてるとか…?🤔
丸めて数秒あてるだけで大丈夫なんですよ。

• ママリ

ママリ

ゴシゴシ拭いてると思います💦しかも結構な量を使ってると思われます…大学時代アパートのトイレを詰まらせました⤵️
    数秒あてるだけ!
    そうしていかないとダメですね🙅‍♀️

• 2月9日
  • サクラ

サクラ

私も多めに使ってますが、一度に使うのでなく、二回三回拭いてみたりもしてます😂

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

わーえらい。一度あてるだけだと拭き足りない気がしそうですよね…2回やってみよう
    意識してみます!実は仲良しの時シャワー浴びない時に言われてしまって恥ずかしくて…
    ほぼシャワー浴びるけどふとしたときについてるってことは、ほぼついてるんだろうなと💦

• 2月9日
  • サクラ

サクラ

実際結構みんなついてると思いますけどね😂気にしない方がいいですよ🥹

私の旦那は付いてても無言で拭き始めるか、さりげなく処理してるので、黙ってて欲しいですね😂言われてもどうしようもないし。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

あそうなんですね!?
    シャワー浴びてからすればいい話なんですけど…あ、ついてるって言われて恥ずかしくて…

• 2月9日
  • サクラ

サクラ

もしシャワー浴びるタイミング無いとかなら、デリケートゾーン用のウェットシートか、それかもうお尻拭きなどを枕元においておいて、拭くと良いかな?と思います🥹

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

最近はそうしてるんですけど、若い時に夫としてたら言われててたなぁと😭最近はそうしてるから言われなくなったので良かったんですけど、つくほど拭くのはダメなんだろうなと思ってるので意識してあてるだけにしてみます!
    ありがとうございます☺️✨

• 2月9日