※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が食品ロスに対して不機嫌になり、ストレスを感じています。急な外出で昼食を作れなかったことを理解してほしいです。

すぐに不機嫌になる旦那に対してムカつきます。

食品ロスがダメなことは分かっていますが、平日のお昼用に買っていた袋麺25円くらいのを1つ賞味期限切れしてしまいました。
買ってから2日しか期限がもたなかったのですが、急な外出と喧嘩して昼を別々に食べたから作りませんでした。
1つでも期限を切らすと不機嫌になったり小言のように言ってくるのがストレスです。
予定外のことがあるのにも関わらず、高い食材でもないのにそんな不機嫌に言わなくていいと思ってしまいます。
言われた時に、平日用に買ったんだけど切れちゃった。と言うと言い訳から始まってる。と怒られました。
気づいてる?お前はそういうやつだ。と。
そこまで言われて私も、気分悪くなりましたが、お前が悪いんだから機嫌悪くいるな。とも言われました。

普段から食材使う時に気をつけていますが、少しもこっちの身になって考えてくれないことがムカつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーだるーー🤨
袋麺なら賞味期限切れてても全然たべちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだるいです。
    私だけなら食べてるのですが、子どもも食べるからやめとこうと思って……

• 2月9日