ベビーベッドで寝るお子さんについて相談です。いつまでベビーベッドで寝かせるべきか悩んでいます。
ダブルベッドにベビーベッドをくっつけて寝てるのですが寝相が悪く最近柵にあちこちぶつけていきなり泣き出したりします(T ^ T)みなさんのお子さんはベビーベッドで寝てますか?いつまでベビーベッドで寝れるのでしょうか(´._.`)
- みるくてぃー◡̈⃝✩⋆(8歳)
コメント
waka
うちは2ヶ月頃から寝相悪くてその頃にベビーベットに使ってた布団を畳に降ろして寝かすようになりました(>_<)
ゆん*
うちもセミダブル(私1人)にベビーベッドの片側の柵を下げてつけて寝てますが、息子はいつも転がりながら侵入してきます(笑)
調子いいと寝始めてから四時間くらいベビーベッドで寝ていますが、明け方には必ず隣にいます😅
けど、始めからセミダブルで二人で寝るよりはとりあえずベビーベッドで寝て貰った方がいいかな?と、未だに使っています☺
-
みるくてぃー◡̈⃝✩⋆
うちも同じです!私達のベッドの方が少し高いので侵入は今の所できてないのですが(笑)時間の問題な気がします!笑
寝てくれるうちはベビーベッドの方が楽ですよね♡- 5月14日
柚mama
初めまして❁
8ヵ月の娘は5ヵ月半ぐらいから寝返り返りして柵に頭ぶつけて泣いて起きるの繰り返しだったので、そっから一緒にダブルベットで寝てます
今はハイハイ、掴まり立ち、掴まり歩きするのでベビーベットはリビングにおろして家事などしているとき、ずっと見ていられないときに使ってます⸌⍤⃝⸍
-
みるくてぃー◡̈⃝✩⋆
ダブルベッドは壁にくっつけてとかですか??うちのベッド高さが結構あるので落下が心配で(´._.`)
もお掴まり立ちするんですね♡- 5月14日
-
柚mama
壁につけてますよ!۬৺۬
旦那、子ども、自分っち挟んで寝てます!- 5月15日
naaami
もう今ガンガン柵に当たってて、今月中に片付ける予定です(^^;)
-
みるくてぃー◡̈⃝✩⋆
やっぱりそうですよね(T ^ T)音もなかなか痛々しいのでうちも時間の問題な気がします∑(ºロºlll)笑
- 5月14日
やまーま
ベッドガード?柔らかいマットみたいなものが西松屋でも売ってますよー!それをつければまだまだいけると思います✨
-
みるくてぃー◡̈⃝✩⋆
それつけてるのですが引っ張ったりして紐が取れてしまって∑(ºロºlll)笑
- 5月14日
-
やまーま
なるほど😵難しいですね😭
- 5月15日
誠くんママ
私もダブルに二人きりで寝てます😁彼が転勤終えて帰ってくると、3人で寝てます。ふたりだからいいけど、ヤッパリ寝相が😓だから、壁側にねかせて、頭の上のボードは、枕やクッションで防御してねてましよ😁かける布団は息子と私は別々です。
-
みるくてぃー◡̈⃝✩⋆
やっぱりそうなんですね(^^)うちの今のベッドの置き方だと両サイドが窓とクローゼットなのでくっつけられないなーと悩んでます😭
- 5月14日
-
誠くんママ
それは、難しいですね😓
- 5月14日
なみ
退院してから今も夜はベビーベッドで寝ていますよ。
1歳間近で卒乳後、夜泣きした時はダブルベットで添い寝しています。
みるくてぃー◡̈⃝✩⋆
それが1番安全ですよね(T ^ T)寝室フローリングなので床に寝るのに少し抵抗があって(´._.`)